Gâteau Myrtilles Meringuée
Un déssert légèr ... fondant en bouche et à la fois bien gourmands
de part ces délicieux fruits "les Myrtilles " et cette douce meringué
façon décorative et surtout savoueureuse
Mes Ingrédients:
* 1 saladier * 1 bol de mesure où une balance à pâtisserie * 1 spatule * 1 moule(pour moi,un cercle pâtissier 20cm sinon 18cm) * 1 poche à douille (où sac congélation) + 1 douille
PREPARATION:
- Laver ..égoutter les Myrtilles (pour ma part j'ai utiliser des Myrtilles congeler , de ce fait , cette fois-ci les myrtilles presque dégongeler , afin qu'elles ne fondent pas de trop à la cuisson)
- Dans un saladier , mélanger le beurre qui à ramolli à température ambiante, avec le sucre en poudre , jusqu'à obtenir un mélange crémeux ,y ajouter tous d'abord les 2 oeufs entiers, puis les 2 jaunes d'oeufs , délicatement verser la farine en la mélangent rapidement , incorporer les myrtilles .
- Déposer la préparation dans un moule et cuire 30 à 35 minutes à 180° C (Th.6)
- Monter les 2 blancs d'oeufs en neige , avec une pincée de sel , ainsi que le sucre glace , une fois cette préparation bien monter , la transfèrer dans une poche à douille
- Une fois le gâteau cuit et refroidit sur une grille , faire des pointes de meringue décorative sur le dessus de celui-ci , puis soit faire dorer lègèrement au four préchauffer où à l'aide d'un chalumeau faire de petite dorure , laisser au frais le temps de servir .