Tartelettes à la Frangipane
"Tartelettes FRANGIPANE"
*** DE CHEZ MA COPINE MAG ***
Bonjour à Vous ! hier en vous présentant mes feuillettées
tester, provennant de l'album de ma copine Mag (album Appéritifs)
J'évoquer un déssert repèrer dans son album tartelettes sucrées , http://lacuisinedemag.canalblog.com/
le voici ..le voilà ..! puis, je désirer un goùter pour les petis que je garde
(j'ai ai déguster un ce matin )
j'en ai souvent manger où acheter au distributeur de mon ancienne activiter pro, et aussi pratique à emporter pour les ptis moments de la journée (récré,pause boulot ..)
cette fois ci , grâce à Magali ce seras des fait maison (encore mieux ! )
et en ne modifiant rien à la recette ...
Magali, à ajouter des pépites de chocolat ce que j'aime aussi dans mes gâteaux , c' bien dommage je n'en avais plus, habituellement je coupe des bout de mes barres de chocolat pour pains aux chocolats (pour mes prochains ! ;) )
Vous trépigner d'impatience pour découvrir la recette ?! ... la voici ^_^
La liste des Ingrédient : pour 6 Tartelettes(11cm)
LA PATE SUCREE/
* 200g - Farine
* 100g - Beurre mou
* 80g - Sucre glace
* 1- Oeuf entier.
LA CREME D'AMANDE;
* 100g - Beurre (température ambiante)
* 100g - Sucre poudre
* 100g - Poudre d'amandes
* 2 - Oeufs
* (pour le dessus avant enfournage)
PREPARATION DE LA PATE /CREME D'AMANDE:
- Mélanger tous les ingrédients soit dans le bol de votre robot où à la main (la pâte est collante)
- Laisser reposer la pâte au frais pendant 30 minutes.
- Durant le temps de repos de la pâte , je me suis occuper de la crème d'amande
- Tous comme la pâte à tartelettes , on mélange tous le Ingrédients dans le bol du robot (où manuellement) , cette fois , j'ai mixer dans le bol mixeur (pas trop lontemps sinon trop liquide juste ce qu'il faut)
- La pâte à tartelettes, est prête à être étaler et découper à l'aide d'emporte pièces afin de réaliser des __cercles .
- Préchauffer le four à 180°/ 200°(tous dépend de votre four, petis four " moi 180°)
- Répartir le mélange sur les tartelettes ,déposer quelques amandes éffillées.
- Enfourner pour 25 à 30 minutes .
RAVIE DE CES DELICIEUSES TARTELETTES FRANGIPANE QUI ONT BIEN PLUS A TOUS A LA MAISON , TENDRE ET GOURMANDE ...ON RETROUVE A L'IDENTIQUE DE CELLE QUE L'ON ACHETENT TOUTES PRETE EN COMMERCE ... ET SURTOUT BIEN MEILLEUR CAR C'FRAIS ET SANS CONSERVATEUR ET PUIS ON ME DIS ... Oh il ya a pluuuuus ??? ... C'EST DIRE ..! .. QU'ELLE ONT EU UN SUCCES ET BIEN QUE JE N'AI PAS AJOUTER LES PEPITES DE CHOCOLAT ... UN GRAND MERCIII A MA COPINE MAG POUR SA RECETTE .