"Tartelettes FRANGIPANE"

*** DE CHEZ MA COPINE MAG ***

Tartelettes à la Frangipane

Bonjour à Vous !  hier en vous présentant mes feuillettées

tester, provennant de l'album de ma copine Mag (album Appéritifs)

J'évoquer un déssert repèrer dans son album tartelettes sucrées , http://lacuisinedemag.canalblog.com/

le voici ..le voilà ..! puis,  je désirer un goùter pour les petis que je garde

(j'ai ai déguster un ce matin )

j'en ai souvent manger où acheter au distributeur de mon ancienne activiter pro, et aussi pratique à emporter pour les ptis moments de la journée (récré,pause boulot ..)

cette fois ci , grâce à Magali ce seras des fait maison (encore mieux ! )

et en ne modifiant rien à la recette ...

Magali, à ajouter des pépites de chocolat ce que j'aime aussi dans mes gâteaux , c' bien dommage je n'en avais plus, habituellement je coupe des bout de mes barres de chocolat pour pains aux chocolats (pour mes prochains ! ;) )

Vous trépigner d'impatience pour découvrir la recette ?! ... la voici ^_^

Tartelettes à la Frangipane

   La liste des Ingrédient : pour 6 Tartelettes(11cm)

  LA PATE SUCREE/

 * 200g - Farine

 * 100g - Beurre mou

 * 80g - Sucre glace

 * 1- Oeuf entier.

  LA CREME D'AMANDE;

 * 100g - Beurre (température ambiante)

 * 100g - Sucre poudre

 * 100g - Poudre d'amandes

 * 2 - Oeufs

 * Amandes éffillées *(pour le dessus avant enfournage)

  PREPARATION DE LA PATE /CREME D'AMANDE:

  • Mélanger tous les ingrédients soit dans le bol de votre robot où à la main (la pâte est collante)
  • Laisser reposer la pâte au frais pendant 30 minutes.

 

  • Durant le temps de repos de la pâte , je me suis occuper de la crème d'amande
  • Tous comme la pâte à tartelettes , on mélange tous le Ingrédients dans le bol du robot (où manuellement) , cette fois , j'ai mixer dans le bol mixeur (pas trop lontemps sinon trop liquide juste ce qu'il faut)
  • La pâte à tartelettes, est prête à être étaler et découper à l'aide d'emporte pièces afin de réaliser des  __cercles .
  • Préchauffer le four à 180°/ 200°(tous dépend de votre four, petis four " moi 180°)
  • Répartir le mélange sur les tartelettes ,déposer quelques amandes éffillées.
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes .
RAVIE DE CES DELICIEUSES TARTELETTES FRANGIPANE QUI ONT BIEN PLUS A TOUS A LA MAISON , TENDRE ET GOURMANDE ...ON RETROUVE A L'IDENTIQUE DE CELLE QUE L'ON ACHETENT TOUTES PRETE EN COMMERCE  ... ET SURTOUT BIEN MEILLEUR CAR C'FRAIS ET SANS CONSERVATEUR ET PUIS ON ME DIS ... Oh il ya a pluuuuus ??? ... C'EST  DIRE ..! .. QU'ELLE ONT EU UN SUCCES ET BIEN QUE JE N'AI PAS AJOUTER LES PEPITES DE CHOCOLAT ... UN GRAND MERCIII A MA COPINE MAG POUR SA RECETTE .

RAVIE DE CES DELICIEUSES TARTELETTES FRANGIPANE QUI ONT BIEN PLUS A TOUS A LA MAISON , TENDRE ET GOURMANDE ...ON RETROUVE A L'IDENTIQUE DE CELLE QUE L'ON ACHETENT TOUTES PRETE EN COMMERCE ... ET SURTOUT BIEN MEILLEUR CAR C'FRAIS ET SANS CONSERVATEUR ET PUIS ON ME DIS ... Oh il ya a pluuuuus ??? ... C'EST DIRE ..! .. QU'ELLE ONT EU UN SUCCES ET BIEN QUE JE N'AI PAS AJOUTER LES PEPITES DE CHOCOLAT ... UN GRAND MERCIII A MA COPINE MAG POUR SA RECETTE .

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