Tarte Aux Poireaux

Enfant , je n'apprécier peu de légumes , notamment le Poireau

Avec le temps , et depuis quelques années  ..
A la maison , nous les aimons mijoter en soupe .. en potage oû poèler ...
En fine tarte oû en petite part individuel
et aussi depuis que je possède des cercles trés intéréssant à travailler ,
que j'utilise pour divers gâteaux ( tartes , entremets , Flan etc ..) 
 
Pour confectionner, cette Tarte aux Poireaux ,
Après la réalisation de ma pâte Brisée ,
je me suis servi d'un cercle à entremet
pour obtenir des parts généreuses ,
Une recette simple et délicieuse élaborer pour un bon repas !

Les Ingrédients pour la pâte:

1​ Jaune d'oeuf

  • 5 cl d'eau
  • 1 pincée de Sel
  • 125 g de Farine tous usage
  • 125g Farine de blé complète Type 150
  • 125g de beurre ramolli
  •  
Préparation de la pâte Brissée​​
 http://enoranorrettauxpaysdesgourmandises.over-blog.com/2015/11/la-pate-brisee.html
Les Ingrédients pour la garniture​
  • 2 beaux Poireaux
  • 1 Oignons  (moyen ou gros) 
  • 2 Carrottes​ (ou une fine) 
  • 2 à 3 càs d'Huile d'olive (pour poèler)​
  • 20cl Crème lègère
  • 1 oeuf
  • Gruyère râpée
  • Poivre ,Sel

Préparation de la garnirure salées​ 

Couper et laver les légumes ​...
Emincer les oignons et Couper finement les poireaux
Raper les Carrottes​
Dans une poèle , cuire les oignons , et poireaux
Une fois , les légumes poèler ..
à feu doux .. y ajouter les carrottes et mélanger ..
laisser 2 minute , retirer du feu ..
 
  Dans un grand bol ,
Mélanger la crème liquide avec l'oeuf , saler .. poivrer
Ajouter les légumes poèler , saler et poivrer
(si vous le souhaiter un peu plus) ​, ajouter un peu de gruyère et mélanger
 
       Préchauffer le four à 180° Th.6
Sur un plan de travail propre et fariner
La pâte Brisée étant prête à l'emploi , à l'aide du rouleau à pâtisserie ,
Etaler la pâte , pour ma part .. dans mon Cercle à Entrêmet​
que j'ai préalablement beurrer lègèrement et fariner .. bien introduit la pâte ,
fais des traces à la fourchette sur tout le  fond.
Le rouleau à pâtisserie , m'a servi .. pour découper et former
nettement et régulièrements les bords du haut du cercle .
Verser la garniture sur la pâte , parmeser de gruyère
 
                    Enfourner pour 20 à 25 minutes.
             (cela dépend de votre four , surveiller la cuisson
Bonne préparation ainsi qu'une éxéllente dégustation , accompagnée de la salade de votre choix ! ......    Merci pour votre visite en espèrant que cela vous plait
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