Enfant , je n'apprécier peu de légumes , notamment le Poireau
Avec le temps , et depuis quelques années ..
A la maison , nous les aimons mijoter en soupe .. en potage oû poèler ...
En fine tarte oû en petite part individuel
et aussi depuis que je possède des cercles trés intéréssant à travailler ,
que j'utilise pour divers gâteaux ( tartes , entremets , Flan etc ..)
Pour confectionner, cette Tarte aux Poireaux ,
Après la réalisation de ma pâte Brisée ,
je me suis servi d'un cercle à entremet
pour obtenir des parts généreuses ,
Une recette simple et délicieuse élaborer pour un bon repas !
Les Ingrédients pour la pâte:
1 Jaune d'oeuf
- 5 cl d'eau
- 1 pincée de Sel
- 125 g de Farine tous usage
- 125g Farine de blé complète Type 150
- 125g de beurre ramolli
-
Préparation de la pâte Brissée
http://enoranorrettauxpaysdesgourmandises.over-blog.com/2015/11/la-pate-brisee.html
Les Ingrédients pour la garniture
- 2 beaux Poireaux
- 1 Oignons (moyen ou gros)
- 2 Carrottes (ou une fine)
- 2 à 3 càs d'Huile d'olive (pour poèler)
- 20cl Crème lègère
- 1 oeuf
- Gruyère râpée
- Poivre ,Sel
Préparation de la garnirure salées
Couper et laver les légumes ...
Emincer les oignons et Couper finement les poireaux
Raper les Carrottes
Dans une poèle , cuire les oignons , et poireaux
Une fois , les légumes poèler ..
à feu doux .. y ajouter les carrottes et mélanger ..
laisser 2 minute , retirer du feu ..
Dans un grand bol ,
Mélanger la crème liquide avec l'oeuf , saler .. poivrer
Ajouter les légumes poèler , saler et poivrer
(si vous le souhaiter un peu plus) , ajouter un peu de gruyère et mélanger
Préchauffer le four à 180° Th.6
Sur un plan de travail propre et fariner
La pâte Brisée étant prête à l'emploi , à l'aide du rouleau à pâtisserie ,
Etaler la pâte , pour ma part .. dans mon Cercle à Entrêmet
que j'ai préalablement beurrer lègèrement et fariner .. bien introduit la pâte ,
fais des traces à la fourchette sur tout le fond.
Le rouleau à pâtisserie , m'a servi .. pour découper et former
nettement et régulièrements les bords du haut du cercle .
Verser la garniture sur la pâte , parmeser de gruyère
Enfourner pour 20 à 25 minutes.
(cela dépend de votre four , surveiller la cuisson