Tarte Mangue" Pralin à la crème pâtissière .
Oui Vous , .. qui êtes mordu de fruit si bon , si doux .. léger et parfumée ...
et aussi trés riche en fibres, pourquoi s'en privé surtout l'orsque l'on a une envie de tarte sucrée ...
et comme à chaque pleins de fruits ! mon homme ne manque jamais à l'appel de ses fameuses mangue qu'il englouti ,
cette fois , il lui fallais patienter , car éyant décider de réserver une Mangue , pour un déssert lèger et trés gourmand à la fois , pour cette tarte sucrée !Pour chaque bouchées une sensation de bien être , de vacances , de tropiques ( on peut rêver hein ça fais du bien hihi) et puis cette envie de réalisée d'autres désserts avec ce fruit exquis , et je n'en dis pas plus , puisque se seras la prochaine recette que vous découvrirais !!! :))
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125g de Farine
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Une pincée de sel
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125g de beurre ramolli
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90g de sucre glace.
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1 Oeuf.
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Dans un petit bol, battre l'oeuf et réservez
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Dans un récipient (oû à l'aide de votre robot pâtissier) faire couler la farine .. le sel , le beurre ramolli et le sucre glace.
- A la main : Mélangez , faire un puit et récupérer la farine en mélangeant bien.
- Additionnez l'oeuf à la préparation , tous en continuant de mélanger , jusqu'à obtenir une boule de pâte
- Applattir légèrement la pâte et recouvrir de film alimentaire.
- Réservez au frais , afin de laisser reposer deux bonnes heures .
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50cl de Lait
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1 goûsse de vanille
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85g de sucre
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5 oeufs + 85g de sucre
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60g de maîzena
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Gratter la gousse de vanille ...
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Dans une casserole versez le lait en introduisant la goûsse de vanille et faire chauffer ,
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Puis , ajouter le sucre , petis à petit tous (la moitier , c'est encore mieux , cela évite au sucre de se coller à la casserole) en remuant à l'aide de votre fouèt
- Dans un petit bol , l'on mélange le sucre avec l'oeuf , puis l'on complèteras par la maizena.
- Entre temps , le lait étant en ébulition , nous le versons petit à petit , dans la préparation "oeufs /Sucre/maîzena" en fouèttant toujours
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Remettre sur le feu , à feu doux ... fouètter , .. hors du feu , continuer sans cesser de remuer la crème prend bien et s'épaissi et change de couleur , c'est qu'elle est prête !
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ce que je fais , souvent avant de mettre ma crème au frais , je film la crème et laisse refroidir dans de l'eau froide dans un grand récipient d'eau trés froide .
- Une fois la crème refroidit (cesse de cuire) je la laisse reposer au frais 30min ou voir 1H.
- Sur votre plan de travail , sur une feuille de cuisson présenter la pâte , puis superpositionner avec une autre feuille de cuisson , afin de faciliter le passage du rouleau pâtissier ,sans que celle-ci ne colle
- Introduire la pâte dans un moule rond ou un cercle à pâtisserie,
- Avec votre rouleau à pâtisserie , rouler à partir du haut des bords , en descendant(ce qui permet à la pâte de se couper de façon régulière)
- Préchauffer votre four à 180° C th.6
- Avec une fourchette , faire des marques , sur toute la surface de la pâte (afin qu'elle ne gonfle pas en cuisson) , couper un une feuille de cuisson en rond, de la taille du cercle et cranter tous le tour en espaçant de 1,5cm , pour faciliter ainsi le passage du papier et les boules céramique que l'on dépose sur toute la surface de la pâte (voir photos)
- Vous pouvez mettre au réfrégirateur , une petite vingtaines de minutes .
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Epluchez la Mangue , à l'aide d'un économe (ou avec un econome special fruit lègèr) , enlever la face et l'autre extrémiter . (liens, explication ci-dessus en vidéos , cela pourras vous aider !)
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Détaillez la Mangue - à plat sur le plan de travail , à l'aide d'un bon couteau
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Couper des tranches , jusqu'au moment ou vous tomber sur le noyau , retourner la mangue , couper des tranches fines , ainsi jusqu'au tour du noyau (j'ai conserver la peau , pour en faire des ecorses de Mangue pour mes mendiants aux chocolats).
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Une fois le fond de tarte cuit et refroidit ! .. garnir le fond de tarte de Crème pâtissière , (photo n°2 ci-dessus).
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Sur loute la partie des bords de la tarte , présenter des fines tranches de Mangues , se chauvauchant presque , tous en tournant jusqu'à remplir l'ensemble de Mangue , avec pour apparence une fleur de Mangue pour guise de décoration ..
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Badigeonnez de gelée de Mangue .
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Finalisez votre préparation ,et disperser de pralin (pour moi cette fois) Vous pouvez aussi répendre de la noix de coco , aussi bien de la pistache concasser, des noix concasser , des écorses de citron ! etc ...
Servi avec une savouereuse crème chantilly maison , ave du pralin par dessus c'est encore mieux !!! , l'on est gourmands(es) ou l'on ne l'ai pas hihi
J'espère que cela vous auras plus autant qu'a nous ! :))
Bon préparatifs ... de délicieuses gourmandises ...
A trés vite , pour d'autres goumandises ...