Tarte Mangue" Pralin à la crème pâtissière  .
Pour les Amoureux de la Mangue !

Oui Vous , .. qui êtes mordu de fruit si bon , si doux .. léger et parfumée ...

et aussi trés riche en fibres, pourquoi s'en privé surtout l'orsque l'on a une envie de tarte sucrée ...

et comme à chaque pleins de fruits ! mon homme ne manque jamais à l'appel de ses fameuses mangue qu'il englouti ,

cette fois , il lui fallais patienter , car éyant décider de réserver une Mangue , pour un déssert lèger et trés gourmand à la fois , pour cette tarte sucrée !Pour chaque bouchées une sensation de bien être , de vacances , de tropiques ( on peut rêver hein ça fais du bien hihi) et puis cette envie de réalisée d'autres désserts avec ce fruit exquis , et je n'en dis pas plus , puisque se seras la prochaine recette que vous découvrirais !!! :))

Tarte Mangue" Pralin à la crème pâtissière  .
Les Ingrédients /Pour la pâte Sucrée.
  • 125g de Farine
  • Une pincée de sel
  • 125g de beurre ramolli
  • 90g de sucre glace.
  • 1 Oeuf.
1/2 Préparation de la pâte:
  1. Dans un petit bol, battre l'oeuf et réservez
  2. Dans un récipient (oû à l'aide de votre robot pâtissier) faire couler la farine .. le sel , le beurre ramolli et le sucre glace.

  3. A la main : Mélangez , faire un puit et récupérer la farine en mélangeant bien.
  4. Additionnez l'oeuf à la préparation , tous en continuant de mélanger , jusqu'à obtenir une boule de pâte
  5. Applattir légèrement la pâte et recouvrir de film alimentaire. 
  6. Réservez au frais , afin de laisser reposer deux bonnes heures .

 

Tarte Mangue" Pralin à la crème pâtissière  .
  *  A présent , nous allons nous atteler à la ..
Préparation des Ingrédients/ pour la crème pâtissière.
  • 50cl de Lait
  • 1 goûsse de vanille 
  • 85g de sucre
  • ​ ​5 oeufs + 85g de sucre
  •  60g de maîzena
 Préparation de la crème Pâtissière:
  1. Gratter la gousse de vanille  ...
  2. Dans une casserole versez le lait en introduisant la goûsse de vanille et faire chauffer ,
  3. Puis , ajouter le sucre , petis à petit tous (la moitier , c'est encore mieux , cela évite au sucre de se coller à la casserole) en remuant à l'aide de votre fouèt

  4. ​Dans un petit bol , l'on mélange le sucre avec l'oeuf , puis l'on complèteras par la maizena.
  5. Entre temps , le lait étant en ébulition , nous le versons petit à petit , dans la préparation "oeufs /Sucre/maîzena" en fouèttant toujours 
  6. Remettre sur le feu , à feu doux  ... fouètter , .. hors du feu , continuer sans cesser de remuer la crème prend bien et s'épaissi et change de couleur , c'est qu'elle est prête !

  7. ce que je fais , souvent avant de mettre ma crème au frais , je film la crème et laisse refroidir dans de l'eau froide dans un grand récipient d'eau trés froide .

  8. Une fois la crème refroidit (cesse de cuire) je la laisse reposer au frais 30min ou voir 1H.
 
 
 
2/2 Préparation de la pâte Sucrée:
  1. Sur votre plan de travail , sur une feuille de cuisson présenter la pâte , puis superpositionner avec une autre feuille de cuisson , afin de faciliter le passage du rouleau pâtissier ,sans que celle-ci ne colle
  2. Introduire la pâte dans un moule rond ou un cercle à pâtisserie,
  3. Avec votre rouleau à pâtisserie , rouler à partir du haut des bords , en descendant(ce qui permet à la pâte de se couper de façon régulière) 
  4. Préchauffer votre four à 180° C th.6
  5. Avec une fourchette , faire des marques , sur toute la surface de la pâte (afin qu'elle ne gonfle pas en cuisson) , couper un une feuille de cuisson en rond, de la taille du cercle et cranter tous le tour en espaçant de 1,5cm , pour faciliter ainsi le passage du papier et les boules céramique que l'on dépose sur toute la surface de la pâte (voir photos)
  6. Vous pouvez mettre au réfrégirateur , une petite vingtaines de minutes .
Tarte Mangue" Pralin à la crème pâtissière  . Tarte Mangue" Pralin à la crème pâtissière  . Tarte Mangue" Pralin à la crème pâtissière  .
Tarte Mangue" Pralin à la crème pâtissière  . Tarte Mangue" Pralin à la crème pâtissière  . Tarte Mangue" Pralin à la crème pâtissière  .
Enfournez votre fond de tarte pour 180°C th.6 - 15 à 20 minutes
(photos n°6 ci- dessous) .. Tout dépend de votre four  Surveillez votre four
Préparation de la Mangue:
  1. Epluchez la Mangue , à l'aide d'un économe (ou avec un econome special fruit lègèr) , enlever la face et l'autre extrémiter . (liens, explication ci-dessus en vidéos , cela pourras vous aider !)

  2. Détaillez la Mangue - à plat sur le plan de travail , à l'aide d'un bon couteau

  3. Couper des tranches , jusqu'au moment ou vous tomber sur le noyau , retourner la mangue , couper des tranches fines , ainsi jusqu'au tour du noyau (j'ai conserver la peau , pour en faire des ecorses de Mangue pour mes mendiants aux chocolats).

  4. Une fois le fond de tarte cuit et refroidit ! .. garnir le fond de tarte de Crème pâtissière , (photo n°2 ci-dessus).

  5. Sur loute la partie des bords de la tarte , présenter des fines tranches de Mangues , se chauvauchant presque , tous en tournant jusqu'à remplir l'ensemble de Mangue , avec pour apparence une fleur de Mangue pour  guise de décoration ..

  6. ​Badigeonnez de gelée de Mangue .

  7. Finalisez votre préparation ,et disperser de pralin (pour moi cette fois) Vous pouvez aussi répendre de la noix de coco , aussi bien de la pistache concasser, des noix concasser , des écorses de citron ! etc ...

Servi avec une savouereuse crème chantilly maison , ave du pralin par dessus c'est encore mieux !!! , l'on est gourmands(es) ou l'on ne l'ai pas hihiServi avec une savouereuse crème chantilly maison , ave du pralin par dessus c'est encore mieux !!! , l'on est gourmands(es) ou l'on ne l'ai pas hihi
Servi avec une savouereuse crème chantilly maison , ave du pralin par dessus c'est encore mieux !!! , l'on est gourmands(es) ou l'on ne l'ai pas hihi

Servi avec une savouereuse crème chantilly maison , ave du pralin par dessus c'est encore mieux !!! , l'on est gourmands(es) ou l'on ne l'ai pas hihi

Tarte Mangue" Pralin à la crème pâtissière  .

J'espère que cela vous auras plus autant qu'a nous ! :))

Bon préparatifs ... de délicieuses gourmandises ...

 
Merci de votre visite , n'hésitez pas à me laissez vos remarques et si vous avez tester , aimez etc ... ^_^ 
 
Passez de trés bonne fêtes !!!

 

              ​A trés vite , pour d'autres goumandises ...

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