Enrouler d'endives Jambons/Fromages aux Amandes éffillées.
Enrouler D'Endives JAMBONS/FROMAGES
Aux Amandes Effillées
Envie D'Endives Aux Jambons ? ....
C'est en éffet The recette ...apprécier de tous en général
pour se réchauffer en Automne/Hiver , un vrai régal , que même
le plat terminer on cherche encore la sauce béchamel et dès fois qu'il en resterais un ptis bout de gratin ! ^^ où la Gourmande et ouiii j'avoue et je ne suis pas la seule (lol) ... c'est en fesant mon petis tour de marché que j'ai trouver de jolies endives pour moins d'1£ ,
Je savais de suite ce que j'allais en faire ! .. elle se préparent en salade ..à la marmitte en sauce et viande , cette foi-ci c' décider se seras cuit au four !
" Rouler d'Endives Jambons/Fromages aux Amandes éffillées" .. !!!
Voici ma LISTE DES COURSES/2 à 4pers.
* 4 Endives
* 4 Jambons
* 4 Fromages (à Croq mr)
* 3 grandes Pdt ( où 5 petites)
* 40 à 50 g de beurre
* 50g de farine
* 55 cl de lait (+ si béchamel liquide)
* 1 Pincée de sel , poivre
* 25g de gruyère râpée
* 1 jaune d'oeuf
* Amandes éffillées.
Mes ptis Ingrédients trés bon et trés économique ...manque juste les amandes éffillées sur la photos :)
Préparations:
1° * Laver les endives , puis les cuire en vapeur ...
2° * Eplucher , laver ..couper les Pommes de terres et cuire à la vapeur.
Pendant que les légumes se cuisent à la vapeur ...
préparer la Béchamel:
3° * Dans une casserole , faire fondre le beurre .. ajouter la farine
tous en remuant à l'aide d'une cuiill en bois , verser petit à petit le lait ,
en ne cessant de remuant , jusqu'à ce que la sauce épaississe et en évitant les grumeaux ( c'est à dire les ptite boules de pâte) puis laisser poser
4° * La sauce béchamel étant faite! .. surveiller la cuisson des légumes
5° * Egoutter délicatement les légumes à l'aide d'une passoire..
6° * Disposer les tranches de jambons et fromages dans une assiètte
7° * Dans une grande assiètte , poser une tranche de jambon à plat ,le fromage sur le dessus dessus ..
8° * L'endive bien égoutter la positionner sur le fromage fondant et enrouler le jambon
Préchauffer le four à 180° C ....
Enduire lègèrement un plat à four de beurre , puis déposer les préparations de rouler de Jambons et entre chaques jambons séparer de pdt sur les côter devant/dos
9° * Versez la sauce béchamel sur tous l'ensemble du plat , parmeser de gruyère râper
d'un jaune d'oeuf et terminer en ajoutant des Amandes éffillées sur le long de chaques rouler de jambons
ENFOURNER POUR 25 à 30 MINUTES AU FOUR ...... SORTEZ DU FOUR ET REGALEZ-VOUS :))