GÂTEAUX ANNIVERSAIRE "UN AMOUR DE CHOCOLATS "
GATEAUX D'ANNIVERSAIRE
......... " UN AMOUR DE CHOCOLATS " .......
EN l'honneur de l'anniversaire de mon amoureux ! ...
L'Idée gâteaux m'm aux chocolats avec un goût de la gourmandises chocolater de part ces bonbons et ...des " Choco-bons " et ces délicieux biscuits de Reims ajouter à la confection de celui-ci ...
Je voulais que ce soit comme une surprise à l'intérieur du gâteaux ce qui d'ailleurs éffets réussi ! je n'ai pas dis ce qu'il yavais dedans ! Ce sont nos convives , et mon mari qui devaient deviner à la dégustation :)))
Oh que ouiiii vu de près ça donne drôlement envie , je suis d'accord avec vous hihi , d'ailleurs j'ai ôpter pour la photos en premier plan grâce à vos nombreux likes sur ma photos que j"affectionne aussii ! ..et je ne manque pas de vous remercier une fois de plus :) Passons à la Liste des courses .
POUR LA PATE:
* 6 Oeufs
* 375 g de Sucres
* 300g de Farine
* 345g de beurre
* 60 g Cacao en poudre
* Levure chimique
* Arôme vanille ( ou sucre vanillée)
LES GARNITURES :
*400 g Chocolats désserts
* 15 Bonbons : Choco-bons
* 40 g Biscuits de Reims
* 100 g Pépites Nougatine + déco
Aux amandes et aux noisette
texture croquante
POUR LES BOULES :
* 110g de Biscuits de Reims
* 80 g de sucre glace
* 2 à 3 cuill à s. de Lait
* 90 g de chocolat déssert
* 10 g de pépites de Nougatine
* 4 g vermicelles chocolat
LA REALISATION DE LA PATE EN (3X) IDENTIQUES:
Préchauffez le four à 180° C (th.6)
Dans un récipient , mélangez les 2 oeufs avec le (115 g)sucre,
(100g )la farine + levure , (125 g)le beurre moux , (60g) le cacao
y ajouter 1 cuill à s.de vanille
LA REALISATION DE L'INTERIEUR DU GATEAUX:
Dans une casserole , faire fondre le chocolat déssert
avec la crème liquide et tourner régulièrement
( poser la crème et le chocolat en même temps
ainsi le chocolat ne durcit pas et fond parfaitement bien
bien lisse et liquide , puis laisser refroidir lègèrement crèmeuse.
Une fois le gâteau n°1 est cuit et refroidi , posez le sur une feuille de cuisson , sur un plateau dans la meme taille ou une grande assiètte , versez le chocolat fondu sur tous le dessus du gateau , en y déposant des "CHOCO-BONS " en ENTIER et quelques un couper en fines lamelles.
Une fois les " CHOCO-BONS " poser , j'émiètte 2 " BISCUITS DE REIMS " que je pose au dessus et a coté des " Choco-Bons " .... Je m'applique en surperposant , à présent le gâteau n° 2 sur le dessus du 1er gâteaux garnis aux mélange chocolats..
Je renouvèle l'action , comme au premier garniture du 1er gâteaux , sur le dessus du gâteau n° 2 je verse le chocolat fondu mélange crème liquide , de nouveau ..on dépose des " CHOCO-BONS " entier et en fines rondelles..ainsi que les " PEPITES DE NOUGATINES " ... Recouvrir avec le gâteaux au cacao n°3 ...
Le chocolat fondu est refroidi ,recouvrir à présent tous le gâteaux de ce Chocolat décorer le à votre guise oû comme j'ai eu envie , avec des délicieux et croquantes "PEPITES DE NOUGATINES " poser à l'honrizontale en descendant sur les bords des deux cotés du gâteaux ..
EN EFFET POUR GUISE DE DECO FINAL ...J"AI EU L'ENVIE DE D'Y POSER DES BOULES FACON TRUFFES !
" LA CONFECTION DES BOULES ROSES CHOCOLAT "
(Ingrédients mentionner prédèment avec les autres ingrédients)
POUR 5 à 6 BOULES DE BISCUITS DE REIMS/
* 115 g de BISCUITS DE REIMS
* 80 g de Poudre de Noisette ou d'amandes(ou pas)
* 2 Cuillière à soupe de lait
*MIXEZ "LES BISCUITS DE REIMS " , puis ajouter le mélange
ou pas , aors ce seras encore plus fondante ,
ajoutez le lait mixez de nouveau , puis confectionnez des boules
à la main comme des truffes
ENSUITE LES ROULER DANS LE SUCRE GLACE ....LAISSEZ Une bonne Heure au frais , pour de bonnes boules sucrées et fermes . .. Sur une grille posez les boules de biscuits de Reims et versez le chocolat fondu préalablement au bain marie .
J'ai décider d'en décorer avec des "PEPITES DE NOUGATINES " et quelques unes aux " VERMICELLE DE CHOCOLATS " .... Les posez délicatement sur le gâ^teaux pour une déco de votre choix !