Cupcakes aux Myrtilles
CupCakes Aux Myrtilles
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Une Envie de GAteaux Raffinées ? Ce serais ...
Des Cupcakes avec leurs délicieuses garniture de crème maison
Aux Myrtilles ...
Joliment apprêter pour être tendrement déguster hihi , j'avais envie d'une nouvelle photo vu que j'en avais déjà réalisée, sans publier la recette , surtout j'avais hâte d'innover mes nouvelles caissettes violettes qui m'ont étais gentiment offerte !
J'espère que vous aimez les CupCakes et les " Myrtilles"
c' est un fruit que j'apprécie et cela dans touts les désserts pâtissière , j'en avais fais ma réserve afin d'en profiter hors saison , je me suis atteler tous d'abord à la préparation de ma garniture , laver , éponger puis réduit en purée .. ainsi récupèrer le jus de ces fameuses Myrtilles , ainsi la préparation terminer la laisser au frais pour 2h
Avec une préparation d'environ 25min ... Au frais / 2H
Cuisson des cupcakes : 25min
Laisser refroidir : 30 min
POUR 12 CUPCAKES.
* 2- Oeufs entier
*115g - Sucre
* 1 - sucre sachet de sucre vanillé (ou gousse de vanille)
*100 ml - beurre fondu (où de l'huile)
*160g - Farine
* 2 cuillière à câfé de levure chimique
*100g - yaourt nature
* 40g - Myrtilles (3par caissettes)
POUR LA CREME:
* 125g de Myrtilles
1 sachat de 2g - D'agar-agar (où 3 feuilles de gélatine)
* 33cl - Crème entière épaisse (Elle & vire pour moi)
* 50g - Sucre glace
* 1 sachet de sucre Vanilée
1 sachet de fixateur ( chantifix vahiné)
PREPARATION DE LA CREME :
- Laver et éponger les myrtilles , les réduire en purée et les passer au chinois, récupèrer le jus des myrtilles mélanger au sucre vahinée Incorporer l'agar-agar aux murtilles encore fraiche et faire frémir 2 min en remuant
- Battre la crème en chantilly au fouèt (frais mis 5 min au congèl , afin d'aider la crème à monter) avec le sucre glace , y incorporer le fixateur (chantifix) une fois la crème bien ferme , mélanger la préparation Myrtilles , transferer dans une poche à douille et laisser au frais 2h
PREPARATION DES CUPCAKES:
- Préchauffer le fou à 180°C
- Préparer des caissettes en papier dans un moule à muffins
- A l'aide d'un fouet, battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillée , verser le beurreoù l'huile en continuant de battre , mélanger la farine et la levure chimique et ajouter le yaourt et mélanger .
- Verser un fond de préparation dans les caissettes, déposez 3 ou quelques myrtilles et recouvrir à mi-hauteur de pâte
- Enfournez 20 à 25 minutes . Sortir les Cupcakes du four et disposer sur une grille à pâtisserie afin qu'ils refroidissent .
Drésser la crème , fraichement sorti du réfrégirateur ,
en décorant les Cupcakes , muni d'une douille de votre choix
Ma crème n'ayant pas tenu au moment de l'utiliser ( bien sur elle étais au frais mais "sans gélatine ni D'agar-agar , n ide chantifix ") pour décorer à la poche à douille , je ne resterais pas sur ma fin et préparer cette crème comme voulu
Par manque de temps , j'ai opter pour une seconde préparation moins élaborer
( j'avais un train à prendre et il me rester plus de temps devant moi ! )
* 33cl - crème entière épaisse (Elle & vire)
* 50g- sucre glace
* 1 sachet - Sucre vanillée
* 1 sachet fixateur (chantifix vahiné)
* 12 où + Myrtilles (déco)
La Préparation de la crème simple
- Monter la crème en chantilly avec le fixateur et le sucre.
- Transferer dans une poche à douille et laisser au frais 1h
- Avec une douille de votre choix , décorer de crème les Cupcakes , terminer de façon décorative avec une où quelques Myrtilles sur le dessus .
les CupCakes aux Myrtilles prêt à être déguster