CupCakes Aux Myrtilles                

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Cupcakes aux Myrtilles

Une Envie de GAteaux Raffinées ?  Ce serais ...

Des Cupcakes avec leurs délicieuses garniture de crème maison

Aux Myrtilles ...

Joliment apprêter pour être tendrement déguster hihi , j'avais envie d'une nouvelle photo vu que j'en avais déjà réalisée, sans publier la recette , surtout j'avais hâte d'innover mes nouvelles caissettes violettes qui m'ont étais gentiment offerte !

J'espère que vous aimez les CupCakes et les " Myrtilles"

c' est un fruit que j'apprécie et cela dans touts les désserts pâtissière , j'en avais fais ma réserve afin d'en profiter hors saison , je me suis atteler tous d'abord à la préparation de ma garniture , laver , éponger puis réduit en purée .. ainsi récupèrer le jus de ces fameuses  Myrtilles , ainsi la préparation terminer la laisser au frais pour 2h

Avec une préparation d'environ 25min ... Au frais / 2H

Cuisson des cupcakes : 25min

Laisser refroidir : 30 min

POUR 12 CUPCAKES.

* 2- Oeufs entier

*115g - Sucre

* 1 - sucre sachet de sucre vanillé (ou gousse de vanille)

*100 ml - beurre fondu (où de l'huile)

*160g - Farine

* 2 cuillière à câfé de levure chimique

*100g - yaourt nature

* 40g - Myrtilles (3par caissettes)

POUR LA CREME:

* 125g de Myrtilles

1 sachat de 2g - D'agar-agar (où 3 feuilles de gélatine)

* 33cl - Crème entière épaisse (Elle & vire pour moi)

* 50g - Sucre glace

* 1 sachet de sucre Vanilée

1 sachet de fixateur ( chantifix vahiné)

PREPARATION DE LA CREME :

  • Laver et éponger les myrtilles , les réduire en purée et les passer au chinois, récupèrer le jus des myrtilles mélanger au sucre vahinée Incorporer l'agar-agar aux murtilles encore fraiche et faire frémir 2 min en remuant
  • Battre la crème en chantilly au fouèt (frais mis 5 min au congèl , afin d'aider la crème à monter) avec le sucre glace , y incorporer le fixateur (chantifix) une fois la crème bien ferme , mélanger la préparation Myrtilles , transferer dans une poche à douille et laisser au frais 2h     

PREPARATION DES CUPCAKES:

  • Préchauffer le fou à 180°C
  • Préparer des caissettes en papier dans un moule à muffins
  • A l'aide d'un fouet, battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillée , verser le beurreoù l'huile en continuant de battre , mélanger la farine et la levure chimique et ajouter le yaourt et mélanger .
  • Verser un fond de préparation dans les caissettes, déposez 3 ou quelques myrtilles et recouvrir à mi-hauteur de pâte
  • Enfournez 20 à 25 minutes . Sortir les Cupcakes du four et disposer sur une grille à pâtisserie afin qu'ils refroidissent .

 

             Drésser la crème , fraichement sorti du réfrégirateur ,

en décorant  les Cupcakes , muni d'une douille de votre choix

Ma crème n'ayant pas  tenu au moment de l'utiliser ( bien sur elle étais au frais mais "sans gélatine ni D'agar-agar , n ide  chantifix ") pour décorer à la poche à douille ,  je ne resterais pas sur ma fin et préparer cette crème comme voulu

Ma crème n'ayant pas tenu au moment de l'utiliser ( bien sur elle étais au frais mais "sans gélatine ni D'agar-agar , n ide chantifix ") pour décorer à la poche à douille , je ne resterais pas sur ma fin et préparer cette crème comme voulu

 Par manque de temps , j'ai opter pour une seconde préparation moins élaborer 

 ( j'avais un train à prendre et il me rester plus de temps devant moi  ! )

* 33cl - crème entière épaisse (Elle & vire)

* 50g- sucre glace

* 1 sachet - Sucre vanillée

* 1 sachet fixateur (chantifix vahiné) 

* 12 où + Myrtilles (déco)

La Préparation de la crème simple

  • Monter la crème en chantilly avec le fixateur et le sucre.
  • Transferer dans une poche à douille et laisser au frais 1h
  • Avec une douille de votre choix , décorer de crème les Cupcakes , terminer de façon décorative avec une où quelques  Myrtilles sur le dessus .

 les CupCakes aux Myrtilles prêt à être déguster

 

Bonne réalisation ainsi qu'une délicieuse dégustation !

Bonne réalisation ainsi qu'une délicieuse dégustation !

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