Beignets aux Thon à la Coriandre

Miam des beignets !

Je l'ai voulais salées .. au thon dans une poèler d'oignons et de champignons .

en sauce tomate pour certaines et d'autres ainsi nature , je n'avais plus de champignons j'ai fais sans , habituellement .. il y sont dans ma préparation !
Cette fois , ci j'ai tester la recette .. avec un mélange de farine
 
puis les est toute fait frire , je trouve qu'elle sont croustillante elle ne sont pas toute dévorer elles restent trés bien moeulleuses et fondante de part sa garniture ,
Elle font leur succès , à chaque fois !
 
Voici la recette en image
 
Tous d'abord ,
La liste des Ingrédients /Pour la pâte à beignets 
11 beignet avec un emporte pièce de 8cm/Pour 3 pers.
(vous pouvez trés bien en préparer 7 petits
et un grand avec le reste de la pâte) .
  • 105g de Farine de blé complète
  • 105g de Farine de blé céréales & graines 
  • 105g de Farine de blé
  • 1 Oeuf 
  • 110g de beurre 
  • 1.c.à.c de sel
  • 1c.à.c de sucre
  • 100ml d'eau
  • Huile pour friture.​
La Garniture :
  • 1 gros Oignons ​
  • 350g de Thon nature
  • Sauce tomate (oû tomate fraîche)
  • 10g de courgettes
  •  Huile d'olive (pour poèler)
  • 1 petite pincée d'ail (facultatif)
  • 1une pincée de poivre et sel
  • Quelque feuille de Coriandre .

1°Préparation de la pâte:

  1. A l'aide d'un robot oû à la main , commencer par versez les ingrédients secs , à la main , nous commencerons , par remplir  , un récipient  .. de  farine ( en fesant un puit ) la levure , et le sel .. mélanger .
  2. Puis , complèter avec le beurre , mélanger  .. ensuite joindre l'oeuf afin d'unir à la pâte , en terminant par l'eau au fur et à mesure .en récupèrant la farine
  3. Ainsi obtenir une boule de pâte
  4. Filmez et laisser  1 à 2h au frais .  

Pendant ce temps , occupons nous de ..

la garniture:

  1. Epluchez et laver les oignons , courgettes , champignons et poivrons (si vous désirez les ajouter) 
  2. Emincer les oignons , et les poèler (pour moi , à l'huile d'olive) .. y ajouter les cubes de courgettes , champignons ou poivrons , salez et poivrez .. laver lègèrement la coriandre , cisailler , l'ajouter et ( versez la sauce tomate ou pas )
  3. Terminer par les morceaux de thon . et un peu de coriandre fraîche par dessus .
  4. Réservez ..                                                                                          
  5. Reprendre la préparation de la pâte
  6.  2°Préparation de la pâte
  7. vérifier si elle est prête à être travailler , sortir la pâte à beignet du frais  .  
  8. Sur un plan propre et fariner , Etaler la pâte .. à l'aide d'un rouleau pâtissier lègèrement fariner
  9. Equiper d'un emporte pièce fariner et cranter (ou pas) , Coupez des cercles de 8cm ou plus en variant les dimensions ,( pour ma part j'ai obtenu 7 Beignets avec des cercles de 8 et 9cm)
  10. Garnir de farce préparer précédement , avec le reste de pâte j'ai réaliser un grand beignet pour deux personnes. bien fermer les bords avec une fourchette fariner ou les bords des emporte pièces .
  11. Chauffer l'huile de friture , une fois prête à accuillir les beignets , les dorés de chaque cotées à votre convenance .
  12. Dégustez accompagner d'une salade de votre choix ,

 

                          Bonne préparation à Vous !!!

                                              ainsi qu'une bonne dégustation  ^_^

A Trés vite sur ma page gourmande , Food Reporter  ou ici ! Merci de votre visite !!!

A Trés vite sur ma page gourmande , Food Reporter ou ici ! Merci de votre visite !!!

Retour à l'accueil