Beignets aux Thon à la Coriandre
Miam des beignets !
Je l'ai voulais salées .. au thon dans une poèler d'oignons et de champignons .
- 105g de Farine de blé complète
- 105g de Farine de blé céréales & graines
- 105g de Farine de blé
- 1 Oeuf
- 110g de beurre
- 1.c.à.c de sel
- 1c.à.c de sucre
- 100ml d'eau
- Huile pour friture.
- 1 gros Oignons
- 350g de Thon nature
- Sauce tomate (oû tomate fraîche)
- 10g de courgettes
- Huile d'olive (pour poèler)
- 1 petite pincée d'ail (facultatif)
- 1une pincée de poivre et sel
- Quelque feuille de Coriandre .
1°Préparation de la pâte:
- A l'aide d'un robot oû à la main , commencer par versez les ingrédients secs , à la main , nous commencerons , par remplir , un récipient .. de farine ( en fesant un puit ) la levure , et le sel .. mélanger .
- Puis , complèter avec le beurre , mélanger .. ensuite joindre l'oeuf afin d'unir à la pâte , en terminant par l'eau au fur et à mesure .en récupèrant la farine
- Ainsi obtenir une boule de pâte
- Filmez et laisser 1 à 2h au frais .
Pendant ce temps , occupons nous de ..
la garniture:
- Epluchez et laver les oignons , courgettes , champignons et poivrons (si vous désirez les ajouter)
- Emincer les oignons , et les poèler (pour moi , à l'huile d'olive) .. y ajouter les cubes de courgettes , champignons ou poivrons , salez et poivrez .. laver lègèrement la coriandre , cisailler , l'ajouter et ( versez la sauce tomate ou pas )
- Terminer par les morceaux de thon . et un peu de coriandre fraîche par dessus .
- Réservez ..
- Reprendre la préparation de la pâte
- 2°Préparation de la pâte :
- vérifier si elle est prête à être travailler , sortir la pâte à beignet du frais .
- Sur un plan propre et fariner , Etaler la pâte .. à l'aide d'un rouleau pâtissier lègèrement fariner
- Equiper d'un emporte pièce fariner et cranter (ou pas) , Coupez des cercles de 8cm ou plus en variant les dimensions ,( pour ma part j'ai obtenu 7 Beignets avec des cercles de 8 et 9cm)
- Garnir de farce préparer précédement , avec le reste de pâte j'ai réaliser un grand beignet pour deux personnes. bien fermer les bords avec une fourchette fariner ou les bords des emporte pièces .
- Chauffer l'huile de friture , une fois prête à accuillir les beignets , les dorés de chaque cotées à votre convenance .
- Dégustez accompagner d'une salade de votre choix ,
Bonne préparation à Vous !!!
ainsi qu'une bonne dégustation ^_^