Fana de Chocolat ..
A la maison , Celui ci est savouerer sous toutes ces formes ,
en une génoise lègère .. en gâteau .. en Cupcakes mais encore !
J'ai trés souvent réalisée plusieurs Cupcakes au fruits exéllent !
cela dit mon préféré , depuis que j'ai tester les
CupCakes "Hit - hat ",d'après la recette de ma chère amie du blog
(voir le liens en dessous)@Mon coin gourmand
j'avais déjà , réalisée et publier sur ma page et sur mon blog ,
que vous trouverais dans la catégorie " CupCakes"
J'avoue souvent préparer ces délicieux muffins (qui se conserve bien), ainsi que la base de la recette des muffins .. que nous apprécions pour leurs lègèreter et leurs moeulleux , pour confectionner mes Entremets aux Chocolats , j'aimais bien l'idée , de garder la base de la recette des muffins , j'ai juste récement changer certains ingrédients ,
pour la base de cette entremet,
marier à une Crème fouètter au chocolat maison ou Chocolat /crème fouètter , (voir photo)
C' est un vrai plaisr gourmand, à chaque fois et on ne s'en lace pas !
J'espère que ça vous plairas ! ...
Pour cette recette , Vous pouvez utiliser la recette de base des Muffins , ci dessus c' terriblement bon , j'ai juste récemment modifier les ingrédients , concernant la farine
La liste des Ingrédients
Pour 3 Entremets :(pour 6, doubler les quantité)
- 75 Chocolat Noir
- 80g beurre ramolli
- 70g Sucre Roux en poudre
- 2 oeufs
- 63g de farine complète de riz (ou 63g de farine multi-usage)
- 63g de Farine de blé complète
- 1/2 Sachet de levure chimique
- 60g de lait
La Farine de Riz que j'ai utilisée cette fois , .. J'avais aussi utilisée les précédente fois la moitier de la farine tous usage T45 et la farine complète type 150
Préparation de la pâte
Préchauffer le four à 180° C th.6
Faire fondre le Chocolat au bain marie .
Entre temps , fouèttez le beurre ave le sucre jusqu'à que ce soit mousseux
Complèter avec les oeufs, un à un fouètter,
insérer le chocolat fondu .. fouètter
Ensuite, ajouter la farine et la levure chimique , tous en continuant de fouètter , versez le lait .. terminer en mélangeant bien à la spatule ,
afin que la pâte soit bien lègère et presque fluide .
Dans un cercle à pâtisserie (pour moi), oû
dans sur votre plaque du four sur papier sulfiriser
(ce que j'ai fais plusieurs fois)
Répartir la préparation , et tapoter bien afin de répartir la pâte .
Enfourner 15 à 20minutes (Surveiller la cuisson)
Dès que vous poser la pointe du couteau , elle en ressort sèche , c'est cuit !
Vous pouvez à présent utilser un emporte pièces en métal rond
faire des ronds et réserver .
La Crème fouètter aux Chocolats:
- 200g - Chocolat noir (ou au lait)
- 20cl - Crème liquide
- 30g - Sucre
- 1 - Sachet de sucre vanillé
- 33 cl Crème Mascarponne
ps : Je me suis tromper en fesant la prise de photos , la levure c' pour la pâte
Le Matériel nécessaire à la préparation de la crème chantilly , je m'aide de mon grand verre à mesure pour maintenir et remplir de la crème chantilly /choco .
Préparation de la Crème fouètter:
Au fouet , oû à l'aide d'un batteur
Fouètter la crème , jusqu'elle soit mousseuse
y ajouter la moitier du sucre , fouètter .. verser le reste du sucre en continuant de fouetter , jusqu'à ce que la crème soit bien épaisse
Réservez au frais ,
Faire fondre le chocolat, au bain marie , puis verser la crème liquide
(ou directement dans la crème liquide à la casserole)
Réservez au frais.
Une fois les crèmes fraichemnt prise , la mélanger à la crème Mascarponne
en tourant dans le même sens délicatement , vous pouvez remettre un peu au frais , bien épaisse et bonne consistance
Préparer votre poche à douille ,.. et une douille préalablement mis au congélateur 5min .
Remplir la pôche de cette préparation chantilly choco
Dans l'emporte pièce ,
précédement utiliser (voir photos au dessus)
Insérer un premier empreinte ronde , de biscuits choco
A l'aide de la poche à douille , (oû 2 càS de crème choco)
Fourrer une première fois la crème chocolat , interposer le second rond
puis , réalisée une décoration sur le dessus et embéllir
Soit /par une fleur en chantilly
en commencent du milieu , tous en tournant de la droite ,
vers la gauche , ainsi de suite , jusqu'a ce qu'une forme de fleur se crée !
Soit /en Chantilly :
Contournant du bords de l'entremet et conclure par le haut
* J'ajouterais prochainement plus de photos par étapes !!!*
Si vous avez des questions ?! N'hésitez pas !
J'espère que cette recette vous auras plu :) et que vous la réaliserais à votre tour !!!