La Pâte Brisée

La Pâte Brisée

Les Ingrédients ​

 
1​- Jaune d'oeuf
 
5cl - d'eau
 
1- pincée de sel
 
250g - Farine T55
 
125g - Beurre doux ramolli
La Pâte Brisée

Préparation de la pâte / Brisée​

     Pour une Tarte Sucrée oû Salées
A l'aide , d'une fourchette oû d'un fouet
Mélanger le jaune d'oeuf , l'eau et sel​
Pour une pâte sucrée salées ,
il est préfèrable de mettre une pincée de Sel , pour un meilleur goût
Ajouter la Farine , faire un puit , et y déposer le Beurre au milieu 
Le mélange liquide au centre
 
 Avec une main ,
On va  mélanger,le beurre .. le liquide et farine ,
en tournant le mélange dans le même sens
Cette technique appélé : Amalgamer ,
cela signifie Mélanger deux ou plusieurs ingrédients

j'usqu'à obtention d'une pâte homogène ,

pour éviter les grumeaux il faut nécessairement tourner le mélange dans le même sens​

Sur un plan de travail fariner  , terminer en fesant une boule
Elle est prête quand la farine est prise et reste souple .
lègèrement applatir la pâte avant de , 
Filmez , laisser 1h ou 2 Au frais  (voir une nuit )
 
La Pâte est parfaite et prête ,
sur un plan de travail propre et fariner
Etaler la pâte , à l'aide d'un rouleau à pâtisserie lègèrement fariner ,
l'épaisseur de votre choix
Vous pouvez , à présent choisir la forme du moule que vous souhaitez utiliser
avec cette recette de base , il vous ai possible de confectionner des petites tartes, grandes ... rondes .. carrés ..  rectangles .. oû dans un plat anti-adhésif oû en Cercles
Une fois votre choix fait , déposez délicatement la pâte , bien l'introduire à l'interieur de votre matériel ,
A Vous maintenant de garnir votre pâte de votre choix , Sucrée oû Salées .
 
Prêt .. Pâtisser ! .. Comme dirais Faustine dans le Meilleur pâtissier ^_^
 

 

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