Tartelettes Sablées aux Chocolats goût Caramel..Pralinoise et Céréales.
Vous avais apprécier , ma recette gourmande , sur ma page et sur Food reporter !
C' avec plaisir ! et tous en pensant à vous ! je me suis atteler à l'écriture , pour vous dévoiler la recette et .. en image ( en fesant au plus vite)
Vous raffolez du Caramel ,du Chocolat et de la pralinoise , c' est parfait moi aussi
Tous y est pour , que vous savouerais en finesse et gourmandise !, déjà en préparant ma pâte sablées , au gout de Caramel , le prafum s'en ressentais , déjà l'envie d'y gouter m'm cru tellement c' enivrant , je n'exagère pas ! et en étalant la pâte ! vous apprécierais et vous feras fondre ! .. Vous verez ^^.
Vous êtes prêt ? .. Are you ready :)) ? !!! .. Je vous propose un secret de Chef ,
ma foi , trés utile ! .. Vous en conviendrez !
Préalablement , avant la fameuse préparation de la crème Chantilly
Réserver votre bol ,celui qui vous serviras pour monter la crème en chantilly ,
votre crème ainsi que votre douille , Cela vous permettras durant la réalisation de la crème , à ce que, celle - ci est une bonne tenue et monte en chantilly plus éfficacement , et sans retomber .. comme il peut parfois arriver , une fois que vous garder ce tour de main ,
cela pourras que vous satisfaire ( le bonheur d'une belle et délicieuse crème chantilly maison)
(soyez patient et amoureux(es) de votre crème, en la fouèttant .. elle vous le renderas :)) )
- Les Ingrédients
- 125g de Farine de blé
- 63g de Beurre (tempèrature ambiante)
- 45g de Sucre glace
- 1mini pincée de sel
- 20g de Cacao poudre goût caramel
- 1 oeuf entier (battu)
- Sortir du réfrégitaeur , le beurre et l'oeuf en avance,
- Dans un saladier , déposer la farine , le beurre mou , le sel ,sucre glace et cacao
- D'une main , mélanger les ingrédients .. j'usqu'à ce que le beurre s'inprègne de la farine , et les autres ingrédients et commence à se former une pâte
- Ajouter l'oeuf battu , continuer le mélange à la main ( en y ajoutant si vous trouver que ça colle un peu , un peu de farine sur les mains , mélanger , ainsi une boule est former
- Filmer et mettre au frais ! 2h (une après-midi , permet de bien étaler la pâte)
Les Ingrédrédients /La Garniture :
- 150g de Chocolats déssert Pralinoises
- 80 à 100g de déssert pralinoises (pour remplir les fonds de tartelettes )
- 30cl de crème entière et mascarponne
- 30g de Sucres poudre
- 30g de Céreales (Kelloggs Extra oû autre)
- Choco râpées (déco final)
Préparation /Garniture :
- Faire fondre le chocolat dessert pralinoise , au bain mari (pour moi) réserver.
- Sortir du réfrégirateur la crème à fouètter et le bol ,
- fouètter jusqu'à ce que la crème commence à monter , ce n'est qu' à ce moment précis , que l'on rajoute le sucre une première fois en fouèttant
- renouveler l'ajout de sucre en fouèttant toujours et dans le même sens , (comme pour les blancs en neige)
- A l'aide d'une spatule , mélanger la crème chantilly avec la pralinoise
2 * Préparation de la Pâte:
- Votre pâte , sorti quelque minute au préalable , Sur un plan de travail propre et fariner
- Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau pâtissier lègèrement fariner ,
- Former et couper , des ronds de la taille de vos moules ou petits cercles .
- Insérez la pâte dans les moules à tartelettes , formez de jolie bords régulier
- Avec du papier cuisson , couper des ronds de la taille de vos moules et tous autour , cranter 1cm de long en espaçant de 1 cm sur tous le rond, placer des boules de cuisson ,
- Laisser au frais 15 à 20 min .
- Préchauffer le four à 180° th.6 ..
- Enfournez les Tartelettes , durant 15 à 20 min .. surveiller Le chocolat et caramel embaume déjà votre cuisine huuumm ,
- Faire fondre ,la Pralinoise
- Entre - temps , Préparer les céréales et sortir la crême chantilly Pralinoise , la douille , la poche à douille afin d'y fourrer la crème
- Les Tartelettes cuites , laisser refroidir Faire couler 2c.às de Pralinoise dans les tartelettes , interposez quelques céréales .
12) Muni de votre pôche à douille , et d'une douille en étoile , drésser une fleur de crème ( comme sur les photos ! ) ... oû décorer selon votre envie !
13) Pour un embéllissement final , placer des petits morceaux de céréales sur chaque contour et bords , pour chaques tartelettes , sur d'autres tartelettes j'ai râpées du chocolat et parmeser sur le dessus ! pour plus de gourmandises :))