Tartelettes Sablées aux Chocolats goût Caramel..Pralinoise et Céréales.

Vous avais apprécier , ma recette gourmande , sur ma page et sur Food reporter !

C' avec plaisir ! et tous en pensant à vous ! je me suis atteler à l'écriture , pour vous  dévoiler la recette et .. en image ( en fesant au plus vite)

Vous raffolez du Caramel ,du Chocolat et de la pralinoise , c' est parfait moi aussi 

Tous y est pour , que vous savouerais en finesse et gourmandise !, déjà en préparant ma pâte sablées , au gout de Caramel , le prafum s'en ressentais , déjà l'envie d'y gouter m'm cru tellement c' enivrant , je n'exagère pas ! et en étalant la pâte ! vous apprécierais et vous feras fondre  !  .. Vous verez  ^^.                                                                            

Vous êtes prêt ? .. Are you ready :)) ? !!!  .. Je vous propose un secret de Chef ,

 ma foi , trés utile ! .. Vous en conviendrez !

Préalablement , avant la fameuse préparation de la crème Chantilly

Réserver votre bol ,celui qui vous serviras pour monter la crème en chantilly ,

votre crème ainsi que votre douille , Cela  vous permettras durant la réalisation de la crème , à ce que, celle - ci  est une bonne tenue et monte en chantilly plus éfficacement , et sans retomber .. comme il peut parfois arriver , une fois que vous garder ce tour de main , 

cela pourras que vous satisfaire ( le bonheur d'une belle et délicieuse crème chantilly maison)

(soyez patient et amoureux(es) de votre crème, en la fouèttant .. elle vous le renderas :)) )

  • Les Ingrédients
pour 6 Pâte sucrée Chocolatée
  • 125g de Farine​ de blé 
  • 63g de Beurre (tempèrature  ambiante 
  • 45g de Sucre glace
  • 1mini pincée de sel 
  • 20g de Cacao poudre goût caramel  
  • 1 oeuf entier (battu)
1* Préparation /de la Pâte :
  1. ​Sortir du réfrégitaeur , le beurre et l'oeuf en avance,
  2. Dans un saladier , déposer la farine , le beurre mou , le sel ,sucre glace et cacao 
  3. D'une main , mélanger les ingrédients .. j'usqu'à ce que le beurre s'inprègne de la farine , et les autres ingrédients et commence à se former une pâte 
  4. Ajouter l'oeuf battu , continuer le mélange à la main ( en y ajoutant si vous trouver que ça colle un peu , un peu de farine sur les mains , mélanger , ainsi une boule est former
  5. Filmer et mettre au frais ! 2h (une après-midi , permet de bien étaler la pâte)  
Tartelettes Sablées aux Chocolats goût Caramel..Pralinoise et Céréales.

L​es Ingrédrédients /La Garniture :

  • 150g de Chocolats déssert Pralinoises 
  • 80 à 100g de déssert pralinoises (pour remplir les fonds de tartelettes )
  • 30cl de crème entière et mascarponne
  • 30g de Sucres poudre
  • 30g de Céreales (Kelloggs Extra oû autre)
  • Choco râpées (déco final)

Préparation /Garniture :

  1. Faire fondre le chocolat dessert pralinoise , au bain mari (pour moi)  réserver.​
  2. Sortir du réfrégirateur la crème à fouètter et le bol ,
  3. fouètter jusqu'à ce que la crème commence à monter , ce n'est qu' à ce moment précis , que l'on rajoute le sucre une première fois en fouèttant 
  4. renouveler l'ajout de sucre en fouèttant toujours et dans le même sens , (comme pour les blancs en neige) 
  5. A l'aide d'une spatule , mélanger la crème chantilly avec la pralinoise
RESERVEZ  VOTRE CREME CHANTILLY PRALINOISE ,  AU FRAIS .

RESERVEZ VOTRE CREME CHANTILLY PRALINOISE , AU FRAIS .

2 * Préparation de la Pâte:  

  1. Votre pâte , sorti quelque minute au préalable , Sur un plan de travail  propre et fariner
  2. Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau pâtissier lègèrement fariner ,
  3. Former et couper , des ronds de la taille de vos moules ou petits cercles .
  4. Insérez la pâte dans les moules à tartelettes , formez de jolie bords régulier 
  5. Avec du papier cuisson , couper des ronds de la taille de vos moules et tous autour , cranter 1cm de long en espaçant de 1 cm sur tous le rond,  placer des boules de cuisson ,
  6. Laisser au frais 15 à 20 min . 
  7. Préchauffer le four à 180° th.6 ..
  8. Enfournez les Tartelettes , durant 15 à 20 min .. surveiller Le chocolat et caramel embaume déjà votre cuisine  huuumm , 
  9. Faire fondre ,la Pralinoise
  10. Entre - temps , Préparer les céréales  et sortir la crême chantilly Pralinoise , la douille , la poche à douille afin d'y fourrer la crème
  11.  Les Tartelettes cuites , laisser refroidir  Faire couler 2c.às de Pralinoise dans les tartelettes , interposez quelques céréales .
Tartelettes Sablées aux Chocolats goût Caramel..Pralinoise et Céréales.

12)  Muni de votre pôche à douille , et d'une douille en étoile  , drésser une fleur de crème  ( comme sur les photos ! )   ... oû décorer selon votre envie !  

13)  Pour un embéllissement final , placer des petits morceaux de céréales sur chaque contour et bords , pour  chaques tartelettes , sur d'autres tartelettes j'ai râpées du chocolat et parmeser sur le dessus ! pour plus de gourmandises :))

LES VOICI PRËTES  A ETRE OFFERTE  AVEC UN DELICIEUX Câfé oû Un Thé !!!  MERCI D'AVOIR SUIVI Ma Recette EN ESPERANT QU' Elle vous Plairas ¨ ^_^LES VOICI PRËTES  A ETRE OFFERTE  AVEC UN DELICIEUX Câfé oû Un Thé !!!  MERCI D'AVOIR SUIVI Ma Recette EN ESPERANT QU' Elle vous Plairas ¨ ^_^

LES VOICI PRËTES A ETRE OFFERTE AVEC UN DELICIEUX Câfé oû Un Thé !!! MERCI D'AVOIR SUIVI Ma Recette EN ESPERANT QU' Elle vous Plairas ¨ ^_^

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