Buche Pistaches "Rhubarbes & Framboises.
Buche Pistaches "Rhubarbes & Framboises.

Mon choix pour le déssert , c'est fait sur une bûche verdoyante

se compose d'un biscuit Pistache , sur une confiture de Rhubarbe et une crème de chocolat blanc et Pistache hâchées "moitier mixer , sur une couverture de crème chocolat blanc , crème anglaise et Pistaches sur un décor avec ce fruit qui est la Framboise !                     

d'après une recette d'un magazine Vie pratique avec Cyril Lygnac , en modifiant quelques ingrédients comme la confiture de framboise , que j'ai remplacer par de la confiture de Rhubarbe !

Une Bûche , pour 6 à 8 personnes tous dépenderas des parts !

J'espère qu'elle vous plairas autant qu'à nous ,

Voici en image la liste des Ustensiles utilisées pour ma part

ensuite nous passerons , à la liste des ingrédients et la préparation ...

Buche Pistaches "Rhubarbes & Framboises.
Pour la liste des courses /Pour le biscuit
  • ​3 Oeufs
  • 125g de Sucre en poudre
  • 100g de Farine

  • 30g de Pistaches hâchées.

Pour la Crème:
  • 10cl de crème anglaise
  • 10cl de crème liquide
  • 100g de chocolat blanc
  • 150g de Pistaches Hâchées"Mixer
  • 4 bonnes c.à Soupe de confiture de Rhubarbe
  • Framboises
Préparation du Biscuits:
Préchauffez le four à 180°C  Th.6
  1. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes !  Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre , jusqu'à ce que le mélange blanchisse  .. (voir photos 1) .

  2. Montez les blancs en neige , puis l'introduire délicatement , à la préparation " jaune d'oeuf " sucre " , Versez la farine petit à petit ainsi que les pistache préalablement hâchées (voir mixer) mélanger avec soins .

  3. Sur la plaque du four , déposez une feuille de papier cuisson ( ou un tapis pour génoise) Etalez la pâte , en tapottant la plaque sur le plan de travail pour équilibrer la pâte !

  4. Enfournez 10minutes ... (suffissent ! ) ... (photos 2 ci-dessous)

  5. A la sortie du four , poser le pâte " biscuit sur un torchon propre " Humide, roulez la pâte et réservez !

  6. Chauffer la crème anglaise juste un peu pour ma part au bain- marie (ou 1 à 2 min au micro-onde) , additionnez au chocolat blanc , pour le faire fondre , mélanger à peine et réservez . (voir photos 2 . 5ème image)

  7. Dans un récipient frais , monter en chantilly la crème liquide , réserver 10minutes puis introduire la crème anglaise"chocolat blanc mélanger et réservez au frais 10minutes , puis ajouter la pistache moitier hâchées , moitier mixer. (voir photos 2 Image n°5) ,

  8. Etalez la confiture de Rhubarbe sur tous le biscuit , ajouter une couche fine de  " crème "chocolat blanc" Pistaches , au milieu du biscuit étaler un peu en laissant 3cm de libre sur les coter du biscuit ...

Buche Pistaches "Rhubarbes & Framboises.
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9.  Rouler délicatement le biscuit , sans trop le serrer

10. Poser le biscuit roulé (soit sur une grille ou un plat à cake) .. puis recouvrir de crème au chocolat blanc et parsemez de Pistaches hâchées (et une partie mixer pour moi , jai oublier de tous poser avant de mettre au frais , le stress d'avoir tarder à commencer cette année !)  

1​1. Placer au frais 2h (même une journée ou nuit c'est bien) ..

Soit poser vos Fruits au moment de mettre au frais ...

Soit poser vos Fruits au moment de mettre au frais ...

Au Moment de présenter votre Bûche ,

Placez vos Framboises fraîche ou autres fruits (ou congeler)

Terminer votre décoration et trés Bonne dégustatuion !!!
 

       AuX Pays des Gourmandises ,

Vous souhaitent à Toutes & Tous

de trés agréables fêtes de Noêl et bon réveillon !!!

Je Vous embrassent bien et bonne gourmandises  ^_^ 

A tres bientôt !!!!

Buche Pistaches "Rhubarbes & Framboises.Buche Pistaches "Rhubarbes & Framboises.
Buche Pistaches "Rhubarbes & Framboises.
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