Buche Pistaches "Rhubarbes & Framboises.
Mon choix pour le déssert , c'est fait sur une bûche verdoyante
se compose d'un biscuit Pistache , sur une confiture de Rhubarbe et une crème de chocolat blanc et Pistache hâchées "moitier mixer , sur une couverture de crème chocolat blanc , crème anglaise et Pistaches sur un décor avec ce fruit qui est la Framboise !
d'après une recette d'un magazine Vie pratique avec Cyril Lygnac , en modifiant quelques ingrédients comme la confiture de framboise , que j'ai remplacer par de la confiture de Rhubarbe !
Une Bûche , pour 6 à 8 personnes tous dépenderas des parts !
J'espère qu'elle vous plairas autant qu'à nous ,
Voici en image la liste des Ustensiles utilisées pour ma part
ensuite nous passerons , à la liste des ingrédients et la préparation ...
- 3 Oeufs
- 125g de Sucre en poudre
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100g de Farine
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30g de Pistaches hâchées.
- 10cl de crème anglaise
- 10cl de crème liquide
- 100g de chocolat blanc
- 150g de Pistaches Hâchées"Mixer
- 4 bonnes c.à Soupe de confiture de Rhubarbe
- Framboises
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Séparez les blancs d'oeufs des jaunes ! Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre , jusqu'à ce que le mélange blanchisse .. (voir photos 1) .
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Montez les blancs en neige , puis l'introduire délicatement , à la préparation " jaune d'oeuf " sucre " , Versez la farine petit à petit ainsi que les pistache préalablement hâchées (voir mixer) mélanger avec soins .
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Sur la plaque du four , déposez une feuille de papier cuisson ( ou un tapis pour génoise) Etalez la pâte , en tapottant la plaque sur le plan de travail pour équilibrer la pâte !
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Enfournez 10minutes ... (suffissent ! ) ... (photos 2 ci-dessous)
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A la sortie du four , poser le pâte " biscuit sur un torchon propre " Humide, roulez la pâte et réservez !
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Chauffer la crème anglaise juste un peu pour ma part au bain- marie (ou 1 à 2 min au micro-onde) , additionnez au chocolat blanc , pour le faire fondre , mélanger à peine et réservez . (voir photos 2 . 5ème image)
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Dans un récipient frais , monter en chantilly la crème liquide , réserver 10minutes puis introduire la crème anglaise"chocolat blanc mélanger et réservez au frais 10minutes , puis ajouter la pistache moitier hâchées , moitier mixer. (voir photos 2 Image n°5) ,
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Etalez la confiture de Rhubarbe sur tous le biscuit , ajouter une couche fine de " crème "chocolat blanc" Pistaches , au milieu du biscuit étaler un peu en laissant 3cm de libre sur les coter du biscuit ...
9. Rouler délicatement le biscuit , sans trop le serrer
10. Poser le biscuit roulé (soit sur une grille ou un plat à cake) .. puis recouvrir de crème au chocolat blanc et parsemez de Pistaches hâchées (et une partie mixer pour moi , jai oublier de tous poser avant de mettre au frais , le stress d'avoir tarder à commencer cette année !)
11. Placer au frais 2h (même une journée ou nuit c'est bien) ..
Au Moment de présenter votre Bûche ,
Placez vos Framboises fraîche ou autres fruits (ou congeler)
Terminer votre décoration et trés Bonne dégustatuion !!!
AuX Pays des Gourmandises ,
Vous souhaitent à Toutes & Tous
de trés agréables fêtes de Noêl et bon réveillon !!!
Je Vous embrassent bien et bonne gourmandises ^_^
A tres bientôt !!!!