Cupcakes * Noêl Aux Chocolat & Aux Amandes"monter sur une crème chantilly.
Envie de Cupcakes ...
Et à l'occasion des préparatifs pour les fêtes de Noêl
Et même si l'An passée , j'en avais déjà réalisée ,( hélas pas partager avec vous !) cela dit ... il nous plaisent toujours autant à ma famille & à moi même , c'est toujours avec un grand plaisir ! ...que je m'attèle à la réalisations de ses gourmandises chic ... colorer (oû pas) et décorer à souhait ...
au guise de nos envies ... et surtout trés facile et rapide à préparer !
Comme , C'est rigolo ^_^ ce plaisir gourmand ,des petits lèchant la crème monter comme une glace , d'ailleurs, c'est ainsi qu'ils la nomme hihi , s'ils pouvaient ! .. Lécherais et engloutirais toutes les crèmes ;)
Une chose est certaine , ces Cupcakes fait avec Amour <3 Aux Chocola lala :) et son tendre ingrédients " l'Amande" www.leprogres.fr/.../zoom-sur-les-bienfaits-de-l-amande-pour-la-sante sont bien apprécier !!!
Voici la recette en image !
On débute avec ...
- Grand bol
- fouèt
- spatule
- Moule à Muffins + Caissette
- Moule à Cake.
- 1petit emporte pièce (1 moyen pour un cake)
- 1 yaourt nature
- 1 pot et 1/2 pot de sucre
- 3 pots de farine
- 3 Oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 pot d'huile végétal
- 2 pointe de couteau de colorant de coloris " vert"
- Préchauffez le four à 180° C th.6
- versez le contenu du pot de yaourt,(même principe du gâteau yaourt) dans un grand bol , ajouter le sucre , mélanger au fouet ..
- Ajouter la farine , le sachet de levure chimique et les oeufs .
- Terminer par l'huile et fouètter de nouveau pour mélanger le tous.
- Joindre la touche de colorant " vert " pour le sapin , mélangez
- Faire couler la préparation dans le moule à cake
- Enfourner pour 25 à 30 minutes (surveiller votre four)
- Une fois cuit , laisser refroidir , démoulez le cake ,
- Réservez ... puis tranchez des parts épaisses et à l'aide d'empreinte de votre choix ,(un petit sapin,pour moi, voir photos) former et couper .
- Réservez ...
la liste des courses / Pour une 12 ène de Cupcakes.
- 125 g de Farine de blé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100g de poudre d'amandes (oû Amandes mixer)
- 45g de sucre roux
- 1 Oeuf
- 15 cl de lait
- 10cl d'huile
- 100g de chocolat noir (couper en petits morceaux, pas en images car je l'ai mis à la fin
- Préchauffer le four à 180° C Th.6
- Dans un grand bol , mélangez la farine , la levure , la poudre d'amande et le sucre ,fouètter Incorporez L'oeuf ,l'huile et terminer par le lait en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse
- Vous pouvez ajouter les morceaux de chocolat , pour ma part je les est additionner , tous en versant la pâte dans les caissettes
- Remplir de moitier .
5. Introduire à la pâte à Muffins , un sapin par caissette . (photo 1 , les deux dernières)
6. Ajouter juste un peu de pâte pour faire tenir le sapin , sans remplir entièrement les caissettes.
- Petit et grand récipient ( frais)
- Fouet ou batteur éléctrique
- Spatule
- Douille (au frais ) + Pôche à douille
- 1 ciseau
- 1 pot haut (pour remplir et maintenir la poche a douille
- 33 cl de Créme liquide au Mascarponne . (frais)
- 35 à 40g de Sucre (à votre convenance)
- 1 à 2 pointe de Colorant alimentaire en poudre, de votre choix (pour moi vert et violet myrtille , voir les étapes en images)
- Billes de confiseries , perles de sucre etc .. (facultatif
- Dans un bol frais , versez la crème liquide et montez en fouèttant au fouet à la main ou éléctrique ...
- Une fois , que la crème commence à s'éclaircir et devenir épaisse continuer à fouetter toujours au même rytme sans , faire de pause ...
- Au fur et à mesure , que vous fouetter , versez une première fois le sucre, fouètter toujours , de nouveau répendre le sucre en fouèttant , la crème est belle et se transforme de suite en chantilly , Super la voici prête à l'emploi
- Vous pouvez , réservez au frais quelques minutes , afin d'être sur de sa tenue, lors de la décoration des Cupcakes
- Dividez , si vous le souhaitez , la crème dans des petits bol , pour les colorer de la coloris de votre choix , vous pouvez trés bien laisser la crème et ne pas la colorer , c' est votre choix , faites comme il vous plairas :) !!!
- Sortir la douille , du frais (ou congel laisser 5min) et la préparer avec la poche , couper le bout de la poche à douille suivant la douille ( attention de de pas trop couper , mesurer le bout de la douille pour son passage avec la poche , pas plus , sinon cela risque de déborder , durant l'utilisation , lors de la décoration final )
- Remplir la douille de crème , soit parfumée (à la pistache ou pas)
- Comme vu ,en photo ... ¨Pôche à douille en main , Décorer en forme de sapin , de la façon suivante , du bords droit de votre Muffins en tournant sans arrêter , de la gauche à droite insi de suite , en montant jusqu'à finaliser par une petite pointe , finir votre décoration , à votre goût ! Vous avez hâte ( je vous comprend hihi ) de découvrir la surprise et le rendu une fois couper en deux ! et surtout de pouvoir enfin dégustez ... se régalez et régalez vos prôches :))
En espèrant que ma recette simple et facile à réalisée vous plairas et vous donneras l'envie à votre tour d'enfiler votre tablier ...
Super !!! Vous avez tous ce dont il vous faut alors je vous souhaitent bonne pâtisse et de belles décorations gourmandes
N'hésitez pas à vous abonnez et partager vos rélaisations cela me ferais tellement plaisir :) !
Exéllent préparatif à Vous !!!