Galette de Pomme de terre /Façon omelette Flocons d'avoines, Quinoa et Coriandres.

Galette de pommes de terre , façon Omelette

garnies de Flocons d'avoines , quinoa et de Coriandres.

Délicieuses , et rapide à réalisée 
Et puis ,bien souvent tous les ingrédients sous la main
Avec quelques kg de pommes de terre et pour changer des frites.
 
On ne résiste pas à l'envie d'élaborer diverses recettes , en boules ,oû individuel comme ici http://enoranorrettauxpaysdesgourmandises.over-blog.com/boulettes-croquantes-de-pommes-de-terre-olives
oû en galette , plus épaisse et cette fois je voulais partager , celle ci , légèrement expérimenter en ajouter , ces ingrédients .. plus souvent associer au sucré (pour le flocons d'avoine) le quinoa vendu à la péser , bien pratique et puis c'étais presque une excuse .. comme une nouvelle recette encore plus gourmande (bien garni et bourratif) et en prime  une nouvelle et jolies photos !  
C'est parti ,
Vous me suivez .. voici énumérer la liste des courses .

 

Galette de Pomme de terre /Façon omelette Flocons d'avoines, Quinoa et Coriandres.

Les Ingrédients nécéssaire /Pour 4à 5personnes.

  • 5 Pommes de terres 
  • 15 cl de Crème liquide
  • 3 Oeufs  
  • 1 Gros oignon
  • 5g de Floncons d'avoines 
  • 5g de Quinoa
  • Parmesan + gruyère
  • quelques feuilles de Coriandres 
  • 1 petite pincée d'ail
  • 1 pincée de Sel et poivre  
  • Huile d'olive pour la cuisson (huile à votre convenance)
Galette de Pomme de terre /Façon omelette Flocons d'avoines, Quinoa et Coriandres.

Préparation de la galette:

  1. Couper, éplucher et laver les pommes de terre , oignons et coriandre​ , 
  2. Dans un saladier , Râpées les pommes de terres (même le plus gros de la râpe , puisqu'il y'a la crème liquide qui va les adoucir à la cuisson ) 
  3. Y ajouter les oeufs , émincer les oignons , crème fleurette , flocons d'avoine , quinoa , et la coriandre 
  4. Dérverser les épices (ail, sel ,poivres et Coriandre (ou fines herbes , .. ciboulette) .
  5. Terminer en mélangeant bien l'ensemble,
  6. Dans une poèle lègèrement huillée (huile d'olive pour moi) et chaude , 
  7. Joindre la préparation , en l'étalant à l'aide d'une fourchette , sur toute la partie et bords de la poèle ,
  8. Laisser cuire et déposer le couvercle , les pommes de terre cuiront bien avec la crème et oeufs , retirer le couvercle et retourner la galette une première fois , l'orque que c' est cuit et dorer et renouveler , dans l'autre sens de la galette , sans couvercle .
  9. C'est cuit et bien doré de chque coté entre croustillant à l'exterieur et fondant à l'intérieur  , prêt à être déguster accompagner de la salade , mâ^che ou roquêtte ... celle de votre choix ! :))
   Nous avons décider d'accompagner , nos part de galette
   d'une la salade de chêne , conconbre .. échalote ..  et ciboulette ( sel , vinaigrette) 
   avec un potage de légumes  ( quelques légumes oû légumes verts ferait l'affaire). 
   C'est à vous , à présent de vous y ateler :)) !

                             en vous souhaitant un exéllent appétit  !!!

 Exéllent appétit à Vous  !!! ... A trés vite .. et merci pour votre visite !

Exéllent appétit à Vous !!! ... A trés vite .. et merci pour votre visite !

Retour à l'accueil