Galette de Pomme de terre /Façon omelette Flocons d'avoines, Quinoa et Coriandres.
Galette de pommes de terre , façon Omelette
garnies de Flocons d'avoines , quinoa et de Coriandres.
Les Ingrédients nécéssaire /Pour 4à 5personnes.
- 5 Pommes de terres
- 15 cl de Crème liquide
- 3 Oeufs
- 1 Gros oignon
- 5g de Floncons d'avoines
- 5g de Quinoa
- Parmesan + gruyère
- quelques feuilles de Coriandres
- 1 petite pincée d'ail
- 1 pincée de Sel et poivre
- Huile d'olive pour la cuisson (huile à votre convenance)
Préparation de la galette:
- Couper, éplucher et laver les pommes de terre , oignons et coriandre ,
- Dans un saladier , Râpées les pommes de terres (même le plus gros de la râpe , puisqu'il y'a la crème liquide qui va les adoucir à la cuisson )
- Y ajouter les oeufs , émincer les oignons , crème fleurette , flocons d'avoine , quinoa , et la coriandre
- Dérverser les épices (ail, sel ,poivres et Coriandre (ou fines herbes , .. ciboulette) .
- Terminer en mélangeant bien l'ensemble,
- Dans une poèle lègèrement huillée (huile d'olive pour moi) et chaude ,
- Joindre la préparation , en l'étalant à l'aide d'une fourchette , sur toute la partie et bords de la poèle ,
- Laisser cuire et déposer le couvercle , les pommes de terre cuiront bien avec la crème et oeufs , retirer le couvercle et retourner la galette une première fois , l'orque que c' est cuit et dorer et renouveler , dans l'autre sens de la galette , sans couvercle .
- C'est cuit et bien doré de chque coté entre croustillant à l'exterieur et fondant à l'intérieur , prêt à être déguster accompagner de la salade , mâ^che ou roquêtte ... celle de votre choix ! :))
en vous souhaitant un exéllent appétit !!!