MINI Tartelettes , sur une pâte aux Romarin et Origan

​Aux Poireaux et Quinoa ...

Mini Tartelettes Romarin ..Origan , aux Poireaux .. Quinoa

Des Entrées Chaudes , Aux Légumes et aux formes diverses ..

Des petites parts individuel , en appéritif !

C'est une chouètte idées toute simple afin d'équilibrer les saveurs , j'ai voulu réalisée une pâte   aux herbes romarin et Origan , garni de légumes frais ,avec les oignons et les poireaux , une touche de cuisine ancestrale d'Amérique du Sud avec le Quinoa, appelé riz des Inca  

riche de saveur , nutrition et fibres !

C'est parti !

pour la liste des courses :

Pour 11 Mini Tartelettes

Les Ingrédients pour la pâte:  

  • 125g de Farine​ de blé (première extraction)
  • 125g de Farine de blé Céréales & graines .
  • 125g de beurre doux en dés
  • 1Oeuf
  • 1Pincée de sel
  • 1 Bonne pincée d'Origan
  • 1 bonne pincée de Romarin

Préparation de la pâte salée:

  1. Confectionnée la pâte à la main , Dans un grand saladier , versez la farine et le sel, puis ajouter le beurre , avec une main et avec le bout des doigts , émièttez le beurre dans la farine
  2. Ajoutez l'oeuf , travailler et rassemblez la pate 
  3. Fariner , votre plan dea travail  et former une boule de pâte  
  4. Recouvrir d'un film alimentaire et réservez au frais pendant 45minutes .

 

Filmez et mettre au frais 1H oû 2 ... ( oû même préparer la veille )Filmez et mettre au frais 1H oû 2 ... ( oû même préparer la veille )

Filmez et mettre au frais 1H oû 2 ... ( oû même préparer la veille )

La liste des Ingrédients/Garnitures.

  • 2 beau poireaux 
  • 1 gros Oignons
  • 1verre à thé de Quinoa
  • 1à 2 c.à.s d'Huile d'olive (cuisson poèler)
  • 2 Oeufs 
  • 20 à 25cl de crème liquide
  • parmesan
  • 25 à 30g de Gruyère (pour gratiner)
  • 1 pincée de d'ail
  • 1 pincée de sel et poivre (cuisson et mélange final avec crème)

Préparation de la garniture:

  1. Epluchez et laver , les oignons et poireaux , émincez les oignons
  2. Couper finement les poireaux
  3. Poèler les oignons , puis ajouter les poireaux et le quinoa , mettre le couvercle .
  4. Dans une grand bol , versez la crème liquide , les oeufs ,Parmesan ,la préparation des légumes poèler y ajouter la moitier d'un verre à thé de Qinoa , saler ,poivrer et mélanger le tout .
Réservez ...

Réservez ...

2°Préparation de la Pâte

La pâte est prête à l'emploi
  1. Sur un plan de travail propre et fariner , ( oû à l'aide de deux feuille de cuisson , la pâte entre les deux feuilles )
  2. Etaler la pâte , en laissant 2 à 3 millimètre d'épaisseur 
  3. A l'aide d'un emporte pièce , oû de mini moule de votre choix , faire des empreinte et formes de votre choix . 
Mini Tartelettes Romarin ..Origan , aux Poireaux .. Quinoa

4 .  Remplir de garnitures préparer précédement dans chaque pâte         (pour ma part il m'en rester j'ai les terminer avec une pâte feuillettée ) .

5 . Parmeser de gruyère .

 

Enfournez 20 à 25 minutes à 180° Th.6

Enfournez 20 à 25 minutes à 180° Th.6

Mini Tartelettes Romarin ..Origan , aux Poireaux .. Quinoa
Mini Tartelettes Romarin ..Origan , aux Poireaux .. Quinoa

Sortir du four les Tartelettes ,

encore un peu de patience .. C'est trés Chauuud  ^_^

 
C'est à votre tour à présent , bonne préparation et bonne dégustation !!!  :))
 
Merci de votre visite et de suivre mes goumandises Sucrées .. Salées !
Retour à l'accueil