Mini Tartelettes Romarin ..Origan , aux Poireaux .. Quinoa
MINI Tartelettes , sur une pâte aux Romarin et Origan
Aux Poireaux et Quinoa ...
Des Entrées Chaudes , Aux Légumes et aux formes diverses ..
Des petites parts individuel , en appéritif !
C'est une chouètte idées toute simple , afin d'équilibrer les saveurs , j'ai voulu réalisée une pâte aux herbes romarin et Origan , garni de légumes frais ,avec les oignons et les poireaux , une touche de cuisine ancestrale d'Amérique du Sud avec le Quinoa, appelé riz des Inca
riche de saveur , nutrition et fibres !
C'est parti !
pour la liste des courses :
Pour 11 Mini Tartelettes
Les Ingrédients pour la pâte:
- 125g de Farine de blé (première extraction)
- 125g de Farine de blé Céréales & graines .
- 125g de beurre doux en dés
- 1Oeuf
- 1Pincée de sel
- 1 Bonne pincée d'Origan
- 1 bonne pincée de Romarin
Préparation de la pâte salée:
- Confectionnée la pâte à la main , Dans un grand saladier , versez la farine et le sel, puis ajouter le beurre , avec une main et avec le bout des doigts , émièttez le beurre dans la farine
- Ajoutez l'oeuf , travailler et rassemblez la pate
- Fariner , votre plan dea travail et former une boule de pâte
- Recouvrir d'un film alimentaire et réservez au frais pendant 45minutes .
La liste des Ingrédients/Garnitures.
- 2 beau poireaux
- 1 gros Oignons
- 1verre à thé de Quinoa
- 1à 2 c.à.s d'Huile d'olive (cuisson poèler)
- 2 Oeufs
- 20 à 25cl de crème liquide
- parmesan
- 25 à 30g de Gruyère (pour gratiner)
- 1 pincée de d'ail
- 1 pincée de sel et poivre (cuisson et mélange final avec crème)
Préparation de la garniture:
- Epluchez et laver , les oignons et poireaux , émincez les oignons
- Couper finement les poireaux
- Poèler les oignons , puis ajouter les poireaux et le quinoa , mettre le couvercle .
- Dans une grand bol , versez la crème liquide , les oeufs ,Parmesan ,la préparation des légumes poèler y ajouter la moitier d'un verre à thé de Qinoa , saler ,poivrer et mélanger le tout .
2°Préparation de la Pâte
- Sur un plan de travail propre et fariner , ( oû à l'aide de deux feuille de cuisson , la pâte entre les deux feuilles )
- Etaler la pâte , en laissant 2 à 3 millimètre d'épaisseur
- A l'aide d'un emporte pièce , oû de mini moule de votre choix , faire des empreinte et formes de votre choix .
4 . Remplir de garnitures préparer précédement dans chaque pâte (pour ma part il m'en rester j'ai les terminer avec une pâte feuillettée ) .
Sortir du four les Tartelettes ,
encore un peu de patience .. C'est trés Chauuud ^_^