Rochers "Chocolat-Praliné " au lait /noir à la noix de coco caramélisée.
Rochers "Chocolat-Praliné " au lait /noir à la noix de coco caramélisée.

Les yeux qui pétillent ...

Vous ? ... aussi ?  .. en découvrant des jolies truffes chocolater ? .. VPour, ces Rochers au choco lala praliné et à la noix de coco caramélisée

Que mon amie Myla , propriètaire de la page  Mon coin gourmand (lien ci-dessous)

Trés talentueuse et gourmande , (admirative de ses réalisations) nous fait bien saliver :))  

pour cette recette , qu'elle à craquer après l'avoir appercue sur la page de Mr Christophe Michalak

J'ai succomber à l'appelle du chocolat , de sa belle texture qui se dévoile fondante  

et Surprise à l'intérieur , à la premère bouchée "  Un croquant croustillant " de part sa noix de coco caramélisée , le tout chocolater , alors qui ne céderais pas ?!  :)) 

Vous l'aurez devinez , pas moi ! ^_^  fana de chocolat ! déjà avant d'enrober le chocolat , on ne résister déja pas à la maison ! .. dés lors, ce croquant croustillant !  .. que j'ai voulu  réalisée en diverses formes , notament des minis ronds ,des minis pyramides , en formes de barre , des demi- sphères (vous pouvez trés bien les préparer en une formes) ..  Nous avons choisi de diviser en deux chocolats , une partie au chocolat au lait , l'autre au chocolat noir mélanger au pralin (noisettes d'amandes hachées caramélisées.) .   

J'ai réalisée le Coco-caramélisée à la lettre ..

Pour ma part une Trentaines de petits et mini rochers:

  • 200g d'eau
  • 100g de sucres
  • 130g de coco râpée​ 

Préparation de le noix de coco à caramélisée 

Préchauffer votre four à 150°
(pour moi 180° durant 30min , avec mon four éléctrique)
  1. Dans une casserole , faire chauffer l'eau avec le sucre et ce jusqu'à ébulition.
  2. Versez alors , la noix de coco et mélanger
  3. Versez l'ensemble , sur une feuille de papier cuisson , poser sur la plaque de votre four , jusqu'à ce que la noix de coco caramélise .
Rochers "Chocolat-Praliné " au lait /noir à la noix de coco caramélisée.

Pour la Garniture "Chocolat -Praliné " :

  • 130g de Chocolat au lait
  • 130g de pâte praliné  (j'avais envie de tester avec une autre pate , puis j'ai décider de tester à l'identique et choisi " Nutella" ​

Préparation du chocolat

  1. F​aire fondre le chocolat au lait au bain marie.
  2. Y ajouter la pâte praliné , bien mélanger.
  3. Ensuite rajouter la noix de coco caramélisée et bien mélanger.
  4. Une fois , que vous avez choisi les moules que vous utiliserais , déposer à la cuillière la garniture et tasser bien ,(oû des petits tas à l'aide de deux petites cuillières)
  5. Puis réserver , au frais le temps que ça durcise et prennent forme.
( Cliquez sur les photos , ainsi vous les verrez en entier) comme le montage est en hauteur en publiant , les photos apparaîssent ainsi ! ( Cliquez sur les photos , ainsi vous les verrez en entier) comme le montage est en hauteur en publiant , les photos apparaîssent ainsi !

( Cliquez sur les photos , ainsi vous les verrez en entier) comme le montage est en hauteur en publiant , les photos apparaîssent ainsi !

Pour l'enrobage final :

  • 125g de chocolat au lait ​
  • 125g de chocolat noir                                                                                         (vous pouvez choisir l'un ou l'autre oû diviser comme moi)
  • 1 Bonne poignée de Pralin (Vahiné) par bol de chocolat .
Préparation:
  1. Faire fondre , le chocolat au lait au bain marie . et versez dans un grand bol
  2. Faire fondre , le chocolat noir au bain marie , et versez dans un second bol
  3. Dans chacun des bol , ajouter les pralin ( pour moi , sinon , vous pouvez sous une autre forme , ajouter les amandes ou les noisettes , c' est la même , sauf que les pralin sont des amandes et noisettes torifiée , c'est ce que j'avais sous la main)
  4. Enlever des moules les garnitures de formes choisi .
  5. Plonger chaque garnitures , dans (le ou )les chocolats fondu , en vous aidant de deux fourchettes oû de vos ustensilles spéciale chocolat.
  6. Déposer les Rochers sur papier cuisson , (ce qui aide à durcir au lieu d'un plat ou d'une assiètte), un peu de patience .. ! .. vous avez déjà envie d'y gouter  ^_^  Alors un seul hihi  
Rochers "Chocolat-Praliné " au lait /noir à la noix de coco caramélisée.
Rochers "Chocolat-Praliné " au lait /noir à la noix de coco caramélisée.

C'est le moment de s'offrir un bon moment .. de dégustation !

de régaler ainsi vos Famille et Amis(es).

Encore Merci à Mon coin gourmand !

et Christophe Michalak , pour la recette !

je confirme Myla , en doublant la recette , ce n'est pas de trop !

Et Vive le Choco la la ... ^^

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