Rochers "Chocolat-Praliné " au lait /noir à la noix de coco caramélisée.
Les yeux qui pétillent ...
Vous ? ... aussi ? .. en découvrant des jolies truffes chocolater ? .. VPour, ces Rochers au choco lala praliné et à la noix de coco caramélisée
Que mon amie Myla , propriètaire de la page Mon coin gourmand (lien ci-dessous)
Trés talentueuse et gourmande , (admirative de ses réalisations) nous fait bien saliver :))
pour cette recette , qu'elle à craquer après l'avoir appercue sur la page de Mr Christophe Michalak
J'ai succomber à l'appelle du chocolat , de sa belle texture qui se dévoile fondante
et Surprise à l'intérieur , à la premère bouchée " Un croquant croustillant " de part sa noix de coco caramélisée , le tout chocolater , alors qui ne céderais pas ?! :))
Vous l'aurez devinez , pas moi ! ^_^ fana de chocolat ! déjà avant d'enrober le chocolat , on ne résister déja pas à la maison ! .. dés lors, ce croquant croustillant ! .. que j'ai voulu réalisée en diverses formes , notament des minis ronds ,des minis pyramides , en formes de barre , des demi- sphères (vous pouvez trés bien les préparer en une formes) .. Nous avons choisi de diviser en deux chocolats , une partie au chocolat au lait , l'autre au chocolat noir mélanger au pralin (noisettes d'amandes hachées caramélisées.) .
J'ai réalisée le Coco-caramélisée à la lettre ..
Pour ma part une Trentaines de petits et mini rochers:
- 200g d'eau
- 100g de sucres
- 130g de coco râpée
Préparation de le noix de coco à caramélisée
- Dans une casserole , faire chauffer l'eau avec le sucre et ce jusqu'à ébulition.
- Versez alors , la noix de coco et mélanger.
- Versez l'ensemble , sur une feuille de papier cuisson , poser sur la plaque de votre four , jusqu'à ce que la noix de coco caramélise .
Pour la Garniture "Chocolat -Praliné " :
- 130g de Chocolat au lait
- 130g de pâte praliné (j'avais envie de tester avec une autre pate , puis j'ai décider de tester à l'identique et choisi " Nutella"
Préparation du chocolat
- Faire fondre le chocolat au lait au bain marie.
- Y ajouter la pâte praliné , bien mélanger.
- Ensuite rajouter la noix de coco caramélisée et bien mélanger.
- Une fois , que vous avez choisi les moules que vous utiliserais , déposer à la cuillière la garniture et tasser bien ,(oû des petits tas à l'aide de deux petites cuillières)
- Puis réserver , au frais le temps que ça durcise et prennent forme.
( Cliquez sur les photos , ainsi vous les verrez en entier) comme le montage est en hauteur en publiant , les photos apparaîssent ainsi !
Pour l'enrobage final :
- 125g de chocolat au lait
- 125g de chocolat noir (vous pouvez choisir l'un ou l'autre oû diviser comme moi)
- 1 Bonne poignée de Pralin (Vahiné) par bol de chocolat .
- Faire fondre , le chocolat au lait au bain marie . et versez dans un grand bol
- Faire fondre , le chocolat noir au bain marie , et versez dans un second bol
- Dans chacun des bol , ajouter les pralin ( pour moi , sinon , vous pouvez sous une autre forme , ajouter les amandes ou les noisettes , c' est la même , sauf que les pralin sont des amandes et noisettes torifiée , c'est ce que j'avais sous la main)
- Enlever des moules les garnitures de formes choisi .
- Plonger chaque garnitures , dans (le ou )les chocolats fondu , en vous aidant de deux fourchettes oû de vos ustensilles spéciale chocolat.
- Déposer les Rochers sur papier cuisson , (ce qui aide à durcir au lieu d'un plat ou d'une assiètte), un peu de patience .. ! .. vous avez déjà envie d'y gouter ^_^ Alors un seul hihi
C'est le moment de s'offrir un bon moment .. de dégustation !
de régaler ainsi vos Famille et Amis(es).
Encore Merci à Mon coin gourmand !
et Christophe Michalak , pour la recette !
je confirme Myla , en doublant la recette , ce n'est pas de trop !
Et Vive le Choco la la ... ^^