Boulettes croquantes de Pommes de terre 'Olives
" Boulettes Croquantes de pommes de terre "Olives "
Comme une envie de croquant pour le diner ce soir , ce qui peut trés bien se présenter au déjeuner, en buffet ou ^pourquoi pas en appéritif !
Pour varier , à défault de frites croustillante , c' décider se seras cette recette qui plait
bien à la maison , et ouiii "des Boulettes croquantes de pdt " Olives " ...
Il faut prendre juste un petis moment pour la préparation qui joue trouve trés rapide
ce qui est sympas c' que l'on peut les déguster en toutes saisons s'accompagnent en
salade , viandes ou poissons ...
Les Ingrédients pour 4 Personnes :
- 8 à 10 Pommes de terres (moins si , les pdt sont grosse)
- 10 Olives
- 1 Oeufs
- Farine
- Chapelure
- quelque feuilles de coriandes
Après avoir épluchez , laver et couper les pommes de terre ..
Cuire les pommes de terre à la vapeur .. , écrasez les en purée ou mixez les
en y ajoutant un jaune d'oeufs , de la coriande a m"m les feuilles de branches
bien laver et sécher , poivres , sel
coupez en rondelles , où simplement les olives de votre choix ... je l'ai choisi noirs
et les vertes lègèrement picante que l'on achète au détail ..
Une fois le mélange mixer , déposer les olives en rondelles et mélanger le tous ( photos ci-dessus)
Les mains bien enfariner , prendre un peu de cette farce et façonner de jolies boules
de la taille de votre choix ... jusqu'a ce qu'il n'est plus dans le plat .
oN peut les cuire directement enfariner , il m'arrive de les laisser 2minutes au frais
je casse un jaune d'oeuf , et je mélange les boulettes (préalablement mis au frais )
dans le jaune d'oeuf et les rouler dans une assiètte de chapelure ....
Boulettes toutes en capelure ... prête à cuire à la poèle sur feu vif , durant 2 minute de chaque côté .
En générale je l'ai fais cuire à la poèle , cette fois ci je les ai fais frire à la friteuse
en prennant soin de bien les égoutter sur du papier absorbant avant de les servir .
Mon mari qui n'est pas trés friture s'est régaler et en redemander ^^
C' vraiment une recette trés simple et vraiment que l'on savouere à chaque croq'