" Boulettes Croquantes de pommes de terre "Olives "

Comme une envie de croquant pour le diner ce soir , ce qui peut trés bien se présenter au déjeuner,  en buffet ou ^pourquoi pas en appéritif !

Pour varier , à défault de frites croustillante , c' décider se seras cette recette qui plait

bien à la maison , et ouiii "des Boulettes croquantes de pdt " Olives " ...

Il faut prendre juste un petis moment pour la préparation qui joue trouve trés rapide

ce qui est sympas c' que l'on peut les déguster en toutes saisons s'accompagnent en

salade , viandes ou poissons ...

Boulettes croquantes de Pommes de terre 'Olives
Boulettes croquantes de Pommes de terre 'Olives

Les Ingrédients pour 4 Personnes :

  • 8 à 10 Pommes de terres (moins si , les pdt sont grosse)
  • 10 Olives
  • 1 Oeufs
  • Farine
  • Chapelure
  • quelque feuilles de coriandes
Boulettes croquantes de Pommes de terre 'Olives

  Après avoir épluchez , laver et couper les pommes de terre ..

Cuire les pommes de terre à la vapeur .. , écrasez les en purée ou mixez les

en y ajoutant un jaune d'oeufs , de la coriande a m"m les feuilles de branches

bien laver et sécher , poivres , sel

coupez en rondelles , où simplement les olives de votre choix ... je l'ai choisi  noirs

et les vertes lègèrement picante que l'on achète au détail ..

 

  Une fois le mélange mixer , déposer les olives en rondelles et mélanger le tous ( photos ci-dessus)

 

Les mains bien enfariner , prendre un peu de cette farce et façonner de jolies boules

de la taille de votre choix ... jusqu'a ce qu'il n'est plus dans le plat .

Boulettes enfariner ....

Boulettes enfariner ....

oN peut les cuire directement enfariner , il m'arrive de les laisser 2minutes au frais

je casse un jaune d'oeuf , et je mélange les boulettes (préalablement mis au frais )

dans le jaune d'oeuf et  les rouler dans une assiètte de chapelure ....

Boulettes toutes en capelure ... prête à cuire à la poèle sur feu vif , durant 2 minute de chaque côté .

Boulettes toutes en capelure ... prête à cuire à la poèle sur feu vif , durant 2 minute de chaque côté .

En générale je l'ai fais cuire à la poèle , cette fois ci je les ai fais frire à la friteuse

en prennant soin de bien les égoutter sur du papier absorbant avant de les servir .

Mon mari qui n'est pas trés friture s'est régaler et en redemander ^^

C' vraiment une recette trés simple et vraiment que l'on savouere à chaque croq'

Les Boulettes sont prêtent à dégustez ... Que dis-je ?! ...prête à être croquer  ^^ !!! Héhéhé Miiaaam miiiam ..
Les Boulettes sont prêtent à dégustez ... Que dis-je ?! ...prête à être croquer  ^^ !!! Héhéhé Miiaaam miiiam ..

Les Boulettes sont prêtent à dégustez ... Que dis-je ?! ...prête à être croquer ^^ !!! Héhéhé Miiaaam miiiam ..

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