" Gâteaux Neige Coco et ses boules Chocolat & Framboises."
Après le repas festif , accompagnée d'une bûche , oû le choix d'un gâteau en neige
je souhaitée un gâteaux tous blanc , presque féerique et tendre
Mon choix s'est porter sur la Noix de coco tous naturellement , tout en sachant que ça plairais
et ce fût le cas , enfin pas pour tous les Enfants de nos Amis , qui eux ont adorer dévorer les Cupcakes Noêl avec un muffins moeulleux au chocolat , voilà ...
Pour 7 à 8 convives , .. Ce gâteaux est réalisée , avec deux génoises coco .. la première garnie de crème , puis recouverte de la seconde génoise coco sur une couverture de crème parsemer de Noix de Coco avec de délicieuses boules de Chocolat croquant coco et framboises pour certaines rouler à la Noix de coco , présenter sur le milieu de ce tendre gâteau pour guise de décoration ,
et encore plus de gourmandises ! .
Nous débuterons , avec la préparation des boules de chocolat à la noix de coco, j'avais bien envie d'intégrer la noix de coco croquante ,(comme avec les rôchers praliner pour une éventuelle gourmandises , pour cette fois ce sont dans des boules de coco qu'elles se sont faufiler et pour notre plus grand bonheur de nos papilles !
- Noix de coco (pour rouler les boules)
- 125ml de Crème liquide entière
- Chocolat noir ou au lait (vous pouvez utiliser du choco blanc , je n'en avais pas)
- 20g de beurre
- 5g de cacao en poudre
- le zeste d'une orange
- Framboises (par boule facultatifs)
- Si vous souhaitez ajouter de la noix de coco caramélisées suivre l'étape des premières images , comme pour les rochers ( j'y est mis un peu moins que la moitier de la recette.
Réserver , et sois ainsi et rouler dans la noix de coco ou en y ajoutant la suite de la recette ci-dessous. (les deux façons sont sympas ! )
- 2 Faire chauffer juste un peu la crème au bain marie ou au micro-onde , ajouter le chocolat , le beurre , le cacao et le zeste d'une orange , mélanger bien le tout
- Laisser au frais , le temps que cette préparation s'épaississe (1 h environ)
- Ajouter , la noix de coco caramélisée (ou pas) .. mélanger
- Laisser de nouveau au frais ... Puis à l'aide d'une petite cuillière , oter une quantiter de la préparation et façonner des boules , pour certaines jai incorporer une framboise et fermer en boules
- Terminer en enrobant les boules de noix de coco , réserver au frais.
- 60g de Noix de coco
- 4 Oeufs
- 120g de Beurre
- 120g de Sucre
- 1 sachet + 1/2 Sucre vanillée
- 100g Farine
- 2 c.à c de Levure chimique
- Mixez lègèrement la noix de coco et réservez
- Dans un premier saladier , séparer les blancs des jaunes ,rendre le beurre en pommade et additionnez le , au sucre et sucre vanillée ,et jaunes d'oeufs y ajouter la farine et la levure et mélanger l'ensemble puis la noix de coco (préalablement mixer)
- Dans un second récipient frais , Montez les blancs en neige et les joindre doucement à la préparation de la pâte coco
- Divisez la pâte en deux , versez un ou deux cercle de diamètre ( si , vous ne possèder pas de cercle , versez dans un moule à gâteaux et couper en deux génoise)
- Enfournez pour 175° C , durant 25 à 30 minutes . (surveiller votre four)
- Le gâteaux ( les génoises) étant cuit , démoulez ..
- 3 bonne c.à S de confiture d'abricots
- 33 cl Crème liquide (Elle & vire)
- 10g de Sucre
- 45g de Noix de Coco
- Montez en chantilly la crème avec le sucre et réservez
- Sur une des génoise , étalez la confiture , puis à l'aide d'une poche à douille , garnir de crème et recouvrir de la seconde génoise
- Recouvrir , de crème sur l'ensemble du gâteaux et parmesez de Noix de Coco.
- Terminer en décorant le tendre gâteaux , de boules de Coco (précédement réalisée) .
- Vous pouvez laisser au frais le temps du repas , ( même la veille ).
En vous souhaitant de Joyeuses fêtes de Noêl
ainsi que de belles fêtes de fin d'années 2015 ...
A tres vite , pour de news recettes toujours aussi gourmandes !!!
Merci de suivre mes envies et partages .
Je vous embrassent !